学雷锋日作文
世界上最光荣的事——劳动,世界上最体面的人——劳动者。这是雷锋叔叔的名言。3月5号,是一年一度的学雷锋日。就在当天,我们全班同学一起去到了梨川的一所敬老院。院子很漂亮,有高大挺拔的树木,清闲舒服的凉亭。不愧是老人们悠闲自在的好去处啊!我们来着可不是欣赏美景的,而是学习雷锋做好事——打扫卫生。
老师把我们分为5个小组,每个组都有不同打扫卫生的区域。而我们组是负责凉亭周围的卫生。我们女生打水去抹石凳,男生去扫地。可我们认真仔细的打扫,但官伟军和花佳成却在窗外外面专心致志的看老人打麻将。当我和朱欣怡打了水准备擦石凳时,旁边的袁玮璐却大叫了一声:“好脏啊!”我们也擦了一下,果真不假,一块白毛巾立刻转变成黑毛巾,黑得就像煤炭一样。当放进桶里时,水已经浑浊得看不见底了。可再脏,我们也要完成任务,其间不知换了多少桶水。但是,在我们的努力,终于擦干净了。就像是一位灰姑娘,最后变成了美丽的公主。
虽然,雷锋叔叔已经离开了我们,但是,他那乐于助人的品格却仍然荡漾在我们心中。虽然累,但却是值得的。让我们一起继承雷锋叔叔生前的使命吧!做一个乐于助人的好学生、老百姓吧!