学雷锋乐于助人作文 作文【最新
雷锋,中国人民解放军,全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。湖南望城县人。1960年参加中国人民解放军,在入伍不到三年的时间里,荣立二等功一次,三等功三次,被评为“节约标兵”,荣获“模范共青团员”称号。他忠于人民,忠于党,在平凡的岗位上,甘做一颗永不生锈的螺丝钉,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,为我们树立了光辉的榜样。
雷锋精神,是一座内涵丰富,意蕴深刻的精神宝库,以其与民族传统美德,社会进步潮流,党的本色相契合的魅力哺育和激励了一代又一代人成长,内化为中华民族的文化基因,成为中国人民共有的精神财富。
“向雷锋同志学习”毛主席的亲笔题词像庄严的号令,把全国人民的目光聚焦到了“雷锋”这个名字上。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这嘹亮的歌声把雷锋精神传播到大江南北,唱进了各族人民的心里,融入每个人的行动中。
雷锋,一个普通共产党员,他短暂的一生虽然只有22年,却谱写了一部无比壮丽的人生诗篇,竖起了一座令人敬仰的思想道德丰碑。虽然雷锋同志离开了我们,但在我们身边还有无数个雷锋,教育我们做一个像雷锋叔叔一样乐于助人,对社会有贡献的人。
雷锋出身于贫苦家庭,在旧社会过着缺衣少食、备受奴役、备受欺凌的苦日子。因此,在新社会,雷锋尽自己所能帮助他人。雷锋说过:“我活着只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。
我们生活在温暖的家庭里,不能只讲享受,要关心老人,帮助亲人,在学校要关爱他人,乐于助人,养成良好习惯,培养高尚品质,努力做到在家庭做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好少年,成为一个有道德的人。