五年级优秀作文:学雷锋
每当到了3月5日,我们就会想起只活了22岁的雷锋叔叔。一提起雷锋,大家都会翘起大拇指,就在我们学校,在那天也播放了广播,发表雷锋精神。
可是,我还要说:“今天仍需要雷锋叔叔。需要他,就是说要弘扬雷锋的精神。不仅要在20世纪60年代学习雷锋,进入21世纪新阶段的今天,我们更应该学习雷锋,更应该大力弘扬雷锋精神,仍把他持续不断的学下去。”虽然现在和过去不同了,社会随着事业的发展也改进了,但是我们还是要牢牢记住雷锋精神无疑是崇高的,但他不是高不可攀,众人难以达到的。
雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他说到并且做到了!在这3月学雷锋的日子里,我们应该做点什么呢?我们知道雷锋是个高尚的人,做的也并不是伟大惊人的事。我们学习雷锋,也就应该从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起。
在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生。
让我们从自我做起,从小事做起,在学习和工作中刻苦钻研,求真务实。让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们美丽的校园!最后希望同学们在今后的生活中“对待他人要像春天一样温暖,对待学习要像夏天一样火热,对待困难要像秋风扫落叶一样,对待不文明行为要像严冬一样残酷无情。”
[五年级优秀作文:学雷锋
他长着一对小小的眼睛,并不苗条的身体上带着两只胖胖的胳膊。在我们班属于高个子,学习上也不错,他的光辉事件,我们班同学都铭记在心。在我眼里,他就是一个真正的雷锋。 有一次,我们班的宗彭博脚扭伤了,走路时一瘸一拐,像企鹅一样,全班大多数人都在笑话他,却没有一人伸出援助之手。有一天,我下楼时,发现崔城恺对宗彭博说了几句话,宗彭博又大声对崔城恺说了什么,他们好像在剧烈争吵。可是,最后崔城恺又背起宗彭博下楼了。上课时,宗彭博对语文老师说是崔城恺把他背下楼又背上楼的。商量时他们还吵起来了。听到这句话,我的心怦然一震,崔城恺可以关爱他人,帮助他人,我为什么不能呢? 这一学期,我分到的工作是拖教室的地面。有一次,我和崔城恺几乎同时到,我们一起拖地,我拖完后,看见崔城恺还在一丝不苟地拖地,甚至到上早读时,他还在认真拖地,直到同学们又读了一会儿语文,他才小心翼翼地把拖把放好,回到座位和同学们一块儿朗诵起来。 崔城恺善良友爱,乐于助人;崔城恺认真专注,做任何事都尽全力;崔城恺刻苦努力,在学习上表现优秀······就是这些优点,合成了一个闪光的他。他也不是天才,他是用了无限的汗水加上努力才争取来的回报,我以后也要努力,
争取学习他的优点,改掉自己的缺点,这样才可以塑造出一个完美的我!我也要开始加油啦!