乐于助人作文
她有着一张瓜子脸,一双水汪汪的眼睛,还有一张樱桃似的小嘴巴。她很爱笑,一见到人总爱扬起她那灿烂的笑容,给人一种很温暖的感觉。她的笑容仿佛拥有治愈的能力,能一瞬间把我的烦心事全部赶跑,给我带来满满的正能量。
有一次下了暴雨,我们学校里有好多水沟,我不小心掉了进去。孤立无援的时候,是她把我扶了起来,带我去医务室包扎伤口,再扶着我回到了教室。
我在作业上遇到难题的时候,她总会第一时间过来教我。
她也喜欢讲故事和讲笑话。有一次,我因为考试考砸了,挨了妈妈的一顿骂,心情很低落。她好像总是能洞察人心,在我难过的时候总是会陪在我身边,她也不安慰我,就是讲故事还有笑话给我听。我也总会被她逗得哈哈大笑,那些不开心的情绪马上烟消云散,心情又重新明媚起来。
她还是学校合唱团的一员,可是她现在已经不喜欢在合唱团里唱歌了,因为合唱团的排练占用了她太多的学习时间。为了退出合唱团,她想出了这么一个借口:“我唱歌唱得不好就会被老师批评,我不开心;考试考得不好又会被班级老师批评,又是不开心;回到家又被父母批评,我就更不开心了。”真是个小机灵鬼!
她就是这么一个乐于助人又聪明机灵的女孩,她叫林玉婷,是我最好的朋友!