尊敬的老师、同学们:
大家好!我今天为大家演讲的题目是:发现身边的小雷锋
三月是我们学习雷锋的传统月。春回大地,万物复苏,祖国大地吹拂着暖暖的春风,雷锋的事迹影响了一代又一代青少年奋发向上,雷锋是精神鼓舞和激励无数的人创造了可歌可泣的业绩。
正值三月,恰逢毛爷爷“向雷锋学习”题词纪念日,今天,我要夸夸我们的老师们,他们不正如雷锋一样吗?他们对待工作认真,对待同学热情,我们遇到不懂的题时,会耐心的为我们讲解。课余时间,老师们总是会准备精细的内容,为我们上课、会准备课后习卷,让我们能学到得更多。
我也要夸夸我们的同学们,认真上课,积极发言,积极劳动。时不时就会看到有同学帮助老师,有同学帮助伙伴。在校尊敬老师,在家尊敬父母,做老师的好学生,做父母的好孩子。
同时,我要批评某些同学,上课不认真,不写作业,不尊敬老师、父母,常常与老师和父母顶嘴。这是不尊重老师的劳动成果,不珍惜学习机会,不重视前途的表现。你们是否应反思一下你们的行为是否合情合理,在我们以行动弘扬雷锋精神,履行雷锋职责时,你们是否也应用你们的行动来回报老师的耐心教育呢?
我们向雷锋学习,从身边的小事做起:捡起一张废纸,你是保护环境的小卫士;帮助一位同学,你是有爱心的小志愿者;向父母说一声“你好”。你是个懂事好孩子,这一切的一切都是学雷锋的表现,这不仅仅是他人的快乐,也是你的快乐。老师,同学们,让我们一起携手起来,用实际行动来学雷锋,发展弘扬学雷锋的精神。
谢谢大家倾听我的演讲!