乐于助人的我学生
我是李文杰,我是一个乐于助人的孩子。
有一天,有一位同学在假山上不小心摔了一跤,他爬起来一看,腿上流着血,我走上前去,把他扶起来,送到了医务室。医生对我说:“只是擦破了一点皮,马上就会好起来的。”那位同学感激地对我 说:“谢谢你!要不是你,真不知道该怎么办?”我笑了笑对他说:“不用谢,这是我应该做的。”
还有一次,我们班有一位同学没带水彩笔,他跟其他同学借,人家不借他。那位同学小声地对我说:“李文杰,你可不可以借我用一下水彩笔吗?”我毫不犹豫地对那位同学说:“当然可以,没问题! ”于是我就把笔递给了那位同学。那位同学感激地说:“谢谢你!李文杰,下次你没有带东西的时候,我也会借给你的。”
大家都夸我是乐于助人的“小小雷锋”。