他,愿意把一切奉献到为人民服务中去;他的身影,在城区处处可见。虽然他只活了22岁,但他的事迹早已传遍全天下,连国家领导人都先后为他题词。他,就是人民英雄——雷锋
雷锋叔叔虽然已经离开我们很久了,但雷锋精神依然永驻人间。三月是学雷锋活动月,在这个阳春三月里,我们全班同学到千禧社区做好事——清理绿化带。
别看同学们个个在家里都是两手不沾湿的,可到那里,个个干起活来都像模像样的,简直一个个都是环保小卫士。
绿化带最让人头痛的是居民溜狗时留下的狗粪。那些狗粪又臭又脏,嚣张地露出狰狞的面孔,给同学们来了个下马威。可这一切都难不倒同学们,他们个个不怕脏、不怕苦,带着手套,把那令人作呕的狗粪抓起来放进塑料袋里。
我在劳动中负责摄影,所以我能很清楚地知道每位同学的表现。其中最令我感动的是陈永健同学。虽然他平时在班里表现并不突出,可这次劳动,他却十分积极。只见他一手拿着垃圾夹,一手拎着塑料袋,奋勇夹起一块块肮脏的狗粪,毫不犹豫地往塑料袋里塞。不一会儿,他们小组所负责的范围,就被搞得一干二净了。
还有那些负责扫道路的同学,他们拿起扫帚轻轻一挥,尘土就满天飞,连我这个抓镜头都被呛着了。可他们却坚定地站在大路上,不放过每一寸土地,认真地清扫着垃圾与灰尘。与他们比起来,我觉得自己真是太渺小了。
虽然是春季,但在大叶榕下,落叶犹如天女散花般下坠,劳动又多了一项任务:处理落叶。虽然这项工作很辛苦,但同学们却争先恐后地去做。哪里需要人手,没任务的同学就马上过去帮忙。看着同学们的豆点大的汗珠直往下滴,我十分感动。在同学们的齐心协力下,不一会,地面上就变得一干二净了。
快乐的时光总是那么短暂,活动很快就结束了。大家唱着欢乐的小调,踏上返校之路。
回忆起劳动时那生动的一幕幕,一股暖流涌上我的心头。的确,许许多多的同学令我感动,许许多多的同学令我刮目相看。这次学雷锋活动,既传承了雷锋精神,更多的是发觉了与我们朝夕相处的同学身上那种优秀的品质。