盼星星盼月亮,我终于盼来了龙翔之旅。周四上午,我们五年级乘公交车来到了龙翔。
站在门口,映入眼帘的是一座又一座高楼,一门门炮筒直指前方,一架洁白的战斗机威武地耸立在不远处,四周都是绿色和居民楼。
上午与中午,我们在汗水之中度过。我们参观了许许多多、数不胜数的新奇东西,有海军舰、母舰模型,各种炮的仿制品,歼6、歼7与隐形战斗机仿制品,也参观了国学馆……无奇不有,令人眼前一亮。
下午,是闲逛时间。我们打了气炮,又跟教官来到了中午吃饭的第二餐厅,待了一会儿,教官开始发我们期待的模型了!模型一发下来,就遭到了大家的疯抢。我当了个捡漏王,意外发现了一个被遗忘的船模型,欣喜地抱了起来。就在这时,我看见了郑思涵的坦克,顿时眼前一亮,想与他交换,但却被冷酷地拒绝,我只好另寻他路。就在此时,我又看见了高胜寒的模型——坦克!抱着试一试的心态与他交换,没想到他同意了,似乎还觉得赚了。我立马去向郑思涵炫耀。
教官说带我们去休息一会。我们出了餐厅,就地坐下了。很快,一股交换狂潮被欣起了。
突然,教官站了起来:“听我说!你们有没有谁多拿了一个模型?这位同学没有。”说着,她指了指不知何时在她旁边的林恺。林恺坐在那,眼睛红红的,似乎哭了。我的心里突然冒出了一个自己都会觉得不可思议的想法:要不要把我已经到手的模型给他?
我坐在那反复地想来想去:要给他吗?那可是我最喜欢的坦克啊!不给,毕竟他是我挺好的朋友,还借了我好几次书呢!呃,再想想,毕竟我就一个……给!我不知为何忽地转过头,向严志鹏说:“老严,要不把你的给他吧!”
严志鹏呆了一下,说:“为什么,要给你给,我这也是坦克。”
“哦,那我给。”我自己都不知道刚才在想什么,在这对话中我下定了决心。
“教官,能不能把我的给他?”我举起了手,站起来问。
“可以。”教官愣了一下对我投来赞许的目光。
我立马拿起坦克走了过去,隐约听到有人说:“哇,那可是坦克啊!”我暗想:坦克算什么,咱俩的友情更可贵!我将坦克递给了林恺,他立刻破涕为笑,走回了位置。教官对我说:“待会儿有机会再给你找一个。”我点了点头,回到了位置上。
“啪啪啪”掌声如潮水般向我涌来,我愣了愣。有人说:“我要把你写下来,让你成明星!”我“嘿嘿”一笑,也跟着鼓起掌来,同时我也看到了几位好朋友投来了赞许的目光。