乐于助人的我
我是一个乐于助人的男生。我长得短短的头发,浓浓的眉毛下有一对水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴巴,又圆又大的脸蛋,一对弯弯的耳朵。我很喜欢帮助别人。
有一次,一位白发苍苍的老奶奶上了公共汽车,我看见没有人让给老奶奶坐,就急忙让老奶奶坐。老奶奶坐下后对我说:“孩子,谢谢你!”我连忙回答:“不用谢,这是我应该做的。”
还有一次,一位拄着拐杖的老爷爷在人行道上走。突然,这这位老爷爷摔倒了,我马上跑过去把老爷爷扶起来,并捡起他的拐杖。我关切地追问老爷爷有没有事,老爷爷说没事并夸我是一个助人为乐的好孩子。我听了,心里美滋滋的。原来,做好事受到表扬也能让人感觉像吃了蜜一样甜。
这就是我,一个懂事爱帮助人的小男生。