假如我是大树作文400字
假如我是一棵大树,我会让风儿吹起我长长的“秀发”——青翠欲滴的叶子,作为树特殊的语言,用它来召唤小鸟们快来把窝搭在我身上,到时候,我的叶子就会发出“沙沙”声,再配上小鸟“唧喳、唧喳”的叫声,既欢快又动听。我还会为人类提供大量的氧气,这样既可以消除人们工作后的疲劳,又能为人们的生活增添乐趣。啊,我愿意做一棵祖国的大树!
假如我是一棵大树,我会贪婪地从大地母亲那里吸收丰富的营养,拼命地长高、长大。等到夏天时,我就会有茂密的叶子,像一个大绿蘑菇,又如一把大伞,人们可以在我的“伞”下乘凉、下棋、弹琴……到了秋天,也许我还会结出一些香甜可口的果子,供休息在我下面的人们随手摘来解渴。啊,我愿意做一棵祖国的大树!
假如我是一棵大树,等我长成参天大树时,我会在伐木工人砍倒我前,让鸟儿们赶紧搬家,换一棵树上安家,无论工人们把我做成课桌还是凳子或者盖房子,我都心甘情愿,只要我的付出能为人类、为祖国创造财富,做成什么我都乐意。啊,我愿意做一棵祖国的大树!
我好想从一棵幼苗立即变成一棵参天大树,为人类造富,为祖国造福。