在一片茂密的森林里,有一位大树爷爷。虽然已经三百多岁了,可他依然树干粗壮,枝叶茂盛,身体非常健康。
可是有一天,大树爷爷的腰突然痛了起来,大树爷爷渐渐的流下了眼泪。这时,一只啄木鸟飞到大树爷爷的腰上,用他坚硬的嘴巴“滴答,滴答”地敲着大树爷爷的腰。大树爷爷看到了,便说:“我的腰已经很痛了,你为什么还要啄我的腰呢?”啄木鸟说:“您老放心吧,我是啄木鸟医生,是专门来帮您治病的”。大树爷爷听了非常高兴。
啄木鸟用自己的嘴巴敲着大树爷爷的腰,很快便找到了许多的虫子,啄木鸟一个一个的把小虫子全部吃掉,大树爷爷感觉舒服多了,啄木鸟也吃饱了。啄木鸟要走的时候,大树爷爷说:“请您等一下,谢谢你帮我治好了病。”啄木鸟回答说:“不用谢,帮大树治病,本来就是我们啄木鸟的责任。”说完啄木鸟向大树爷爷挥挥手飞走了。
从那以后,大树爷爷再也感觉不到腰疼了,身体也越来越健康。