八年级作文仰望大树
仰望着一棵大树,在常人看来,它并没有什么特别的地方,甚至是有些枯朽。但它不一样,当别的树木已经揺揺欲坠或已被岁月折断之时,它还在那傲然屹立。经过岁月的摧残后,它已变得千疮百孔,但是它没有倒下。
在我稍稍懂事时,它就已经在那了,它每年为我们结出成斤成斤的桃子,它如同辛勤的农民,每年都为我们默默奉献。我也常常望着它那粗壮的枝干,感叹它那伟大的生命,它从来不向暴风骤雨低头,任凭头上的树叶吹落,也不弯下身子屈服。呜呼!一年又一年,它依旧在那爆发火一样的热情。
春日我在它下面玩耍,嬉闹,常常顽皮地拍打着它的枝干,有时还会爬上它的身子,这时候它就会弯下身子,生怕我一不小心摔倒在地上。夏日我们全家人在它的树荫下避热。爷爷奶奶则在它的树叶下愉快地聊天,喝茶。我们则躲在它的背影下玩捉迷藏的游戏。秋日它就把自己那么多天积蓄的营养品拿出来分享于我们,我们也总是毫不客气地将它辛苦的成果全都摘下来,吃着甘甜的桃子,望着那参天的背影。这棵并不算高的树在我心中忽的变得高大起来。冬天它身上的树叶已被狂风卷走,但它的身躯并没被卷走,它不甘心就这样屈服,拼尽自己的力量抗争,纵使全身都化为灰烬,它的斗争精神也永远不灭息。
如今学业加重,为了更好的学习,我不得不离开你,城市喧闹的环境显然不适合我的沉默寡言,我多想把心中的烦恼向你倾诉。但是这棵大树的精神告诉我,无论环境如何,都要做好你自己,因为这是每一个生命生存的唯一价值。前途漫漫,路还很长,要一颗敢于拼搏的心去面对人生。偶尔放假时,我也会回家看看它,站在它的树荫下,我似乎懂了什么,我似乎全身都充满了力量,让我有能力去面对前途一切困难险阻,学它一样去经历风雨。
对于这棵大树而言,活着就是一场奋斗,一场厮杀。适者生存,不适者将被淘汰。生命就是以奉献他人为目的,要以不朽的精神去缔造人生的传奇,就算自然——它的母亲带走它,它也无怨无悔,因为它为此生奋斗过,拼搏过,奉献过,它已经完成了自己的使命,塑造了自己人生的价值。