小熊家门前有一棵又高又大的苹果树,每年都能结很多很多的果子。
今年,小熊觉得这树又高大了不少,浓绿的叶子间藏着许许多多又红又大的果子。看着满树的果子,小熊兴奋地每天都在树前载歌载舞。
突然有一天,小熊发现有些树叶落了下来。“咦?还不到落叶的时候,怎么树叶落了呢?”小熊自言自语。它心想:“是不是该浇水了?”于是它就开始浇水。
可没过两天,果子也落了下来,这时小熊急了:“这是怎么回事,是不是该松土了?”于是小熊拿起锄头给大树松起土来。
啄木鸟医生正巧路过这里,它看到小熊累得满头大汗,就说:“小熊你好!你在劳动吗?”小熊看到是啄木鸟医生,连忙说道:“啄木鸟你好!这树不知道是怎么了,有些叶子和果子落下来了。”啄木鸟听后,就用它那又尖又硬的嘴巴在树干上“咚咚咚”地来回敲了一会儿,然后用尖尖的嘴巴啄出了两条大虫。小熊连忙说:“谢谢!”啄木鸟说:“不客气,给树看病是我的职责。”
小熊和大树都开心地笑了。