家乡的大树作文400字
我的家乡位于湖北省咸宁市嘉鱼县渡普镇鲁忠乡。那里景色优美,绿树成阴,非常美丽。
在那我最喜的地方就要数我家的后院了。我家后院有许多果树,有梨树、苹果树、李子树……还有松树、枫树等等。
春天是草长莺飞的季节,阵阵细雨过后,果树周边冒许许多多小花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的颜色,仿佛给后院铺上了一层彩色的地毯。果树上长满了绿叶,密密麻麻的枝叶上挨挨挤挤。
夏天,虽然天气很热,但是我家后院的松叶密的都快看不到天空,没有一点缝隙,为我遮挡烈日。所以,我可在松叶下乘凉,和小伙伴们玩耍。
秋天,梨子、苹果、李子都熟了,一大堆一大堆的,最好玩的就是枫叶了,火红的枫叶随着秋风缓缓飘落,像极了一只只美丽的蝴蝶,它们也来感受丰收的快乐。
冬天,大树们都穿上了银色的衣裳,闪闪亮亮的。我和哥哥们一起在树下堆雪人,打雪仗,好不快活!
不用说我有多喜欢家乡的大树了,它们给我带来的不仅仅是丰收的果实,更是童年的欢乐。