大树爷爷告诉我作文800字
今天是大树爷爷的八十大寿,森林里一派欢乐的景象,大家都忙着为大树爷爷摆寿席,大树爷爷呢,在旁边乐得合不拢嘴。这时,小猴给大树爷爷也送来了两个红彤彤的大寿桃;接着,小刺猬给大树爷爷送来了三个叫人垂涎三尺的大苹果;小猫也为大树爷爷送来了一锅香喷喷的清蒸鱼汤。大树爷爷别提有多高兴了,他乐呵呵地招呼着每一位前来为他祝寿的客人。
晚上,祝寿晚会开始了,小白兔为大树爷爷跳了一个舞;百灵鸟为大树爷爷唱了一首美妙动听的歌。这时,调皮的小猴对大家说:“今天的主角是大树爷爷,我们让大树爷爷给我们表演一个节目吧!”“好!”大家一边鼓掌,一边把大树爷爷请上了台。“我年纪大了,也不会表演什么节目,这样吧,我给大家讲一讲我我小时候的故事吧!”大家都喜欢听大树爷爷讲故事,便围在了大树爷爷的身边。
“那是一个春天,我被一个老农种在了这片大森林里,我一直过着幸福的生活。渐渐地,我长大了。突然有一天,我看到一群扛着大锯的伐木工人,他们狠心地锯倒了一棵又一棵的大树。幸好,我长在石头缝里,谁也没有办法锯倒我。从此,这片大森林里就只剩下孤零零的我和一些树墩。谁知,这事竟然惊动了上帝,上帝发火了,决定好好惩罚一下残酷的人类。一天晚上,老天突然下起了倾盆大雨。一下就是三天三夜,无数的房屋被冲跨了,无数家庭离散了,人们的哭声、喊声连成一片……这时,人们才完全醒悟了。过了几天,风停了,雨也停了,我突然看见了我一小群人,他们带着铁铲、水桶和无数的小树苗……从那以后,这片大森林又恢复了原样,这里树木繁多、鸟语花香,小鸟们在蓝蓝的天空中尽情地翱翔着,小动物在青青的草地上开心地嬉戏着……”
“是啊,是啊,我们树能为人类减少空气污染,能为人们挡风避雨,对付洪涝灾害,还能美化环境,可以说,我们树是这个世界上不可缺少的一种植物呀!”还没等大树爷爷说完,旁边的小树便插嘴了。
大树爷爷的故事讲完了,不知是谁带领大家唱起了《热爱地球妈妈》这首歌,歌声传遍了整个大森林:“妈妈的草地温暖的摇篮,请你不要把草地毁坏,”让妈妈心酸。地球是我们的妈妈,我们都是他的孩子。热爱妈妈吧,请不要给妈妈添加麻烦……”