大树的哭泣
在一个深秋的傍晚,我走到郊外去散步,看见美丽的夕阳渐渐西沉,心里有一种说不出的愉悦和惬意。
在这样一个美丽的心情中,我走着走着,突然差一点儿被一个大东西绊倒,低头一看,原来是一个大树墩儿。上面的年轮一圈一圈的,就像泛起的水波纹一样哦!我仔细一瞧,哇!还有几只小蚂蚁在开运动会呢!一定是他们把一圈一圈的年龄当成了跑道了,真有趣啊!我便蹲下来,看着“比赛”进行,这场面真是热火朝天啊!
正当我津津有味地看着时,隐隐听见了从远处传来的嘤嘤的哭声。于是我抬起头来,可是四周并没有一个人。我就闻声寻找,发现正在哭泣的竟然是一棵大杨树!它孤零零地站在草地上,旁边只有几棵稀疏的树木,而地上却有一大片的大树墩。我觉得它一定是遇到了什么伤心事儿了,于是就上去和它交谈起来。
“树公公,您怎么啦?”我好奇地问。
大树说:“小朋友,我正伤心呢!因为我们的家园遭到了人们残酷无情的破坏。
“以前,我们这里有一片茂密的树林,美丽极了。一排排树木挺着腰板,站得笔直,就像一排排士兵,保护着这里的环境。还经常传来鸟语,闻见花香,这是一个美丽的乐园,“可是,好景不长,斧头和锯子在我们面前出现了。一开始,我们欣然来迎接他们,没想到,他们是一群恶魔,狂叫着,狞笑着,将我的兄弟们砍倒后,抬到大车上,运到遥远的地方,离开了我们。
“再也没有鸟语花香了,再也没有幸福的日子了,我们的恶梦开始了。……我还是一个幸存者,不过也许过几天就不再这里了。……”
听了树公公的话,我非常震惊。
心想:为什么那些人们那么无情呢?他们为了眼前的利益而去随意破坏树木,这样只能破坏了生态环境, 会失去美好生活的呀!