陈凌多
在很久以前,有一棵高大的树,旁边长着一根纤细的小草,小草想跟树交朋友,可一直没胆子说。
有一天,小草鼓起勇气,对树说:“我,我能和你交朋友吗?在你危险时,我可以帮助你。”树看了看自己,人高马壮,夏天能乘凉,秋天能结果。再看看小草,细细小小的,而且毫无用途。他不屑地说了句:“你能帮助我?不可能!”
第二天,台风来了,又是刮风,又是下雨。搞得树一边“随风舞蹈”一边大声地叫着:“救命啊!谁来救救我!”说时迟那时快,在树要倒下去的时候,小草突然变成了一根棍子,一点一点地摆正了。
台风在这里停留了三天三夜,小草也为树支撑了三天三夜。虽然树十分感激小草,但他丝毫不想和草扯上一点关系。
就这样,又过了很久很久,一个“移植专家”来了,他准备把这棵树移走,不管树怎么挣扎,他都逃脱不了“移植专家”的魔掌,被带走了。
小草发现树不见了,而且留下了一条人类的脚印。他急忙赶去“青青公安局”请求发出“青草兵”寻找树。公安局同意了。
“青草兵”沿着脚印找到了树,并且发现“移植专家”没有合格证件,所以,“青草兵”打电话给了人类的公安局,把他抓了起来。
树羞愧地对小草说:“对不起,小草,我错了,谢谢你救我,现在我能和你做朋友吗?”“太好了,现在我们是朋友啦!”小草高兴极了。
从此,树和草每天都在一起玩游戏,一起吃饭,一起过上了幸福的生活。