一棵大树
我是一棵大树,别看我威风凛凛,但在人类面前,我也是很无奈。
在我还是一棵小树苗时,生活是多么幸福啊!我住的地方到处都是我的兄弟姐妹,亲朋好友。早晨,阳光照在我的身上,鸟儿在我头顶飞翔,歌唱,知了在我手上为鸟儿伴奏。下午还会时不时的下起一场大雨,让我们喝水,洗澡。大家晒着太阳睡着觉,日子过得可悠闲了。
可是,好景不长。在我长大后,树林里来了一个不速之客,它长着一个长长的身体,身上还长满了一排排尖锐的刺,一个个人类们拿着它杀死了我的一个个朋友。终于我的朋友们纷纷倒下,只剩下我们几个幸运儿,我听见一个人类说要在这里建一个什么村子。
几年后,我长成了那个村子里最高大的树,虽然我是最健壮的树,但在我身上的悲剧却仍在继续。中午时,骄阳似火,一群群老人来到我的影子下乘凉,喝茶。于是,我也制造了氧气。可是就在这时,来了一群人类中最恐怖的种族--熊孩子。只见他们在我周围东窜西窜,左跳右跳,有几个往我身上爬来爬去采果子,树叶。有几个顽皮,竟然把我新长出来的树枝给折断了。老人们看见这群小孩在这闹成这样就拿上扇子回家去了。老人走后,小孩也累了,就成群结队地回家了。好不容易消停一会儿,村长带着一队中年人来到我旁边说我太大了挡路,就叫那队人把我砍了。
唉!无知的人类啊!没有我们,你们哪来的氧气,没有氧气你们怎么能活到今天。唉!人类们好好爱护绿化吧!