大树打点滴作文400字
今天早上,我出去跑步。一出门,就看见小区路旁的花儿对我笑红了脸,小草对我跳起了舞,大树也对我招起了手……我和他们打了个招呼,然后微笑着从他们身边跑过。
我往下跑,看见每棵大树上都挂着国旗,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,多么美丽!可是有些大树在打点滴,有些小树则有竹竿在旁边撑着。“呀,他们是不是生病了呀?”
我再往下跑,之前下面是一座花坛。现在改成了一条小石子路,这样我们的小区车行道,人行道分离,变得安全又美观。路上还有长长的凳子,走累了还能坐凳子上休息一会儿。路旁边还有很多花儿,它们一看到我来了就舒展开身子,尽情的绽放,好像在向我问好呢!
我回家问妈妈:“为什么那么粗壮的大树还要打点滴?为什么小点的树木要用竹竿撑住?”妈妈说:“给大树打点滴是为了防止季节性病虫害,还有一些是因为新移植的大树需要营养液,提高树的成活率,竹竿撑住的树木是为了让树杆长得更直,长得更快。”哇哦,原来自然界有这么多神奇的东西!今天出去跑一趟步,我知道了大树为什么要打点滴、竹竿为什么要撑住大树。
跑步既给我锻炼了身体,又让我收获到了很多的知识,真好!