家乡的大树200字作文
家乡大树种在小河旁边,它在小树中间显得多么高大,多么雄壮!
春天,树木刚吐出嫩芽小鸟也刚刚回来,看中了这棵大树,就找枯木来筑巢。新开的嫩芽加上鸟儿的巢穴,它就是一棵合格的大树啦!
夏天,它开出了美丽的花儿,虽然不是秋天,但还是有许多五六年级的女孩爬上“参天大树”去摘花,把前来劝阻的小男孩扔在一旁,做自己的事情去了。
秋天,前来摘果子的小孩比夏天来摘花的人多了去了。他们争先恐后地爬上大树,还有些年纪大一点的人,竟直接用长长的棍子打,飘落的枯叶像是为这些“演戏”的人增添一些色彩,当时别提有多好玩啦!
冬天,我们那里不下雪,可还是很美,虽然已经是冬天,可还有许多绿叶在枝上忍受着风寒,大树旁边有几个小孩聚精会神地围着大树看,好像是对那些等待春天的绿叶表示赞扬。
大树啊大树,你不仅高大、雄壮,还很坚强,不怕风寒,我一定要向你学习!