有一天,有一颗树觉得自己脚底下的这片土地不舒服,所以就想把它卖掉,他看到别人的地方也是非常的脏,坑坑洼洼,于是他把大家召集起来一起商量了一下,最终一锤定下:我们要售出我们脚底下的这一块土地。
于是他们就在旁边设下来了一块牌子,写上:此地售出。不过不见得有很多人来买,他们一天比一天的虚弱,因为脚下的土地危害越来越大,终于有他们的第一个顾客来到了,他就是白杨树,他和她的一家大小成群结队的来到了这里,正想要找个地方扎根住下,但是一直没有找到,这时候突然看见了这块土地要售出,所以就马上来到这里。
大家都非常的欢迎他,于是那家人就问一共多少钱?那棵树边说:不要钱,不要钱。那家人高兴极了,于是就准备成交,可是刚要扎根,突然看见这片土地处处几乎都是脏东西,于是边说:这么脏的土地呀!不买了,不买了!便慌忙的走开了,那棵树非常失望。
之后的一些日子里,他是越变越弱简直是能叫100岁的老头了,好不容易才又盼来了一位顾客,那就是桃树。他是一个被风刮起来的一棵桃树,找了好久大家都不接受他,非常伤心,突然看见这里售卖土地,就非常高兴的跑了过来。
那棵树仿佛突然件见就从老头子变成了小伙子,一下子蹦起来。于是桃树就问:这片土地多少钱?不要钱,不要钱。那棵树依然回答,那可太好了!我的小桃宝宝们以后就有着落了。他刚要把脚伸进泥土,突然看见周围的环境到处都是垃圾,这样下去自己也会死掉的,于是他急忙的走开了:我的天,这样的土地我的小宝宝们会死掉的!
那棵树又失落了,慢慢的他就要死了,于是她闭上了眼睛,这个严重的问题这个时候国家级卫生局采取了相应的措施,把垃圾都铲除掉了,然后把臭臭的土也挖去了,填上了事宜树木的泥土,并且下令以后大家不准乱扔垃圾,这个时候那棵树醒来了,他发现周围的环境有了非常好的改善,于是把此地售出的牌子当中之下烧掉了,大家都非常高兴。
是呀!自己有那么美好的家园,为什么要卖掉呢?