我是一棵不平凡的大树,一年四季,我都会换上不同的衣裳,每天都过得很精彩。
春天,春姑娘向我打了一声招呼。我在沉睡中醒来,抽出了嫩绿的新芽,撒出了长长的头发,明镜的湖水为我梳妆打扮。我高兴极了,风儿妹妹淘气地告诉我:“要下雨了”。我很渴,一会儿,风儿妹妹玩弄我的长发。果然,“沙沙沙”,雨点儿打在我的头上,眼间,我全身湿透了。好舒服呀,我使劲地吸吮着水珠。我吃饱喝足后,雨也停了。
夏天,我伸了伸懒腰,看见一个读书人跑到我的下面,“啊,这棵树好大呀”。读书人仰望着我感慨道。他捧出一本有趣的书,躺在我的怀里看着,看他很惬意的样子,我也笑了。
秋天,我浑身长满了又香又甜的果子,叶子妹妹又挤又笑,农民伯伯带着一个大竹篮来到我的面前,汗水不停地从脸上往下掉。“啊,你长这么高了,我从小就为你浇水、施肥、修剪,现在有收获了。”我虽不说话,但我懂得农民伯伯为我的付出,真是印了一句话“造物无言却有情,每于寒尽觉春生”。农民伯伯小心翼翼地爬到我的身上,摘下了一个又一个果子。叶子妹妹伤心极了,不停地向我诉苦:“我们的朋友被人类无情地带走,怎么办呢”。我并不难过,反倒高兴,我告诉叶子妹妹们,今后,我们要多生产一些果实,为辛勤为我们耕耘的人类带来更多的欢乐。
冬天,雪姐姐为我换了一件雪白的连衣裙。好冷呀,我哆嗦着,农民伯伯看我冻得僵了,用稻草将我裹得严严的。此时,我感到无比的温暖,情不自禁流下了眼泪。
一年即将过去,叶子妹妹纷纷飘到土里,化蝶为肥。他们为了我,结束了自己的生命。我守候着,期盼着新的一年到来。