在我们小区的花坛上,有一棵大柳树。听老人们说,它己经存活近百年了,仅管如此,它还在一年四季中散发着迷人的魅力。
春天,柳树第一个发芽,给我们带来春的问候。它像婴儿般冒出新的枝芽,茁壮成长,叶子是那么嫩绿,万物都恢复了生机。
夏天,柳树像一位少女,她把头发染的更绿了。万物像为了衬托它头发的颜包,也染成了翠绿。烈日暴晒下,人们可以到它的身躯下避阴。
秋天,许多树叶都黄了,但柳树则是等到深秋的时候才变黄,坚强而又执着。像妈妈一样,总是竭尽所能为我们付出一切。
冬天,柳树的叶子掉光了,真像一个头光秃秃的老爷爷在寒风中站立,默默等候着归家的孩子,带给我们冬日里的一丝温暖。
柳树,你就像我们的亲人,心甘情愿,默默奉献,没有一句怨言,用你挺拔的身躯守候着我们的幸福!