亲爱的人类朋友们:
你们好,我是一棵大树。曾经,我是一棵苍天大树,但是现在呢?
现在,我的叶子渐渐地枯萎了,就像一张张皱巴巴的废纸一样,树皮渐渐老化,身体就像一块萎缩的、脏兮兮的黑海绵!
我现在的处境非常的危险。你们说我也不能走,我也不能跑,就只能在这里站着,接受着狂风暴雨的洗礼,在这里等着你们砍伐了。
有些人把我的头发当作展览品,放到展览馆里展览,但是,你们可不知道我是多么的痛苦哇!拔我的头发也就算了,有些人还把我的外套抢走,这下,我只有里面一件薄薄的、旧旧的、破破的衬衫可穿了,在冬季里,我就会被冻成一根冰棍儿了。这,我也可以原谅,但是有些人类还在威胁着我的生命,他们想要砍伐我们,把我们加工成各种各样的、奇形怪状的生活用品。难道他们就不会换位思考吗?他们就不能换位思考一下,如果他们被谋杀了,他们是有多么的痛苦吗?
但是,这几年,我已经觉得你们和以前有所不同,你们对我的态度也慢慢地好转起来,我也渐渐地喜欢上了你们。你们的环保行动,我都看在眼里。在我快枯萎的时候,你们给我带上营养袋。你们把平时用的塑料袋改成环保布袋,把我们生活的负担一个一个地消除了。
希望你们保护好环境,让我们的家园变得更美好!