大树和小树作文
路边,一棵大树,它站在那里很多年了,皮在渐渐脱落,它的身边,最近新栽了一棵小树。
一天小树对大树说:“你的皮为什么会脱落呢?”大树说:“孩子,人生的命运你会懂的,谁都会老的。”小树说:“长大好可怕,我不想长大。”大树对小树说:“其实,我们也可以为人类产生资源,也可以为人类建房子……”
“哦,原来我们也会有相应的好处哇!”小树说。就这样一天天过去了。
晚上,小树发现大树的皮渐渐地落光了,小树想,这一定是它的梦。然而,他发现自己的梦里,大树变成了煤块,还有许多煤块被人运走了,自己变成了一棵高大的树,过了一个月被人类运走做成了纸。这梦惊醒了它,它发现阳光灿烂的升了起来,他发现大树还在,它才安静了起来。
小树想让大树开心一辈子,于是它每天都在陪大树说点话,说点笑话。
后来,小树真的长成了大树,他也惊奇的发现了有一块大树墩,没错,那是大树——曾经伴它长大的大树,它真的加工成了纸,小朋友们在纸上写字画画,它渐渐的流出了眼泪。
不,这眼泪是愉快的泪,这泪代表了树的一生。它的眼泪是开心地笑出来了的,而不是痛苦的苦泪。就这样,大树结束了它的一生,而它的的灵魂却在世上得到了永生。