大树我想对你说
可爱的大树,我想对你:“请你别走!只有你可以保护世界!”在我们的地球上,没有了你,我们将无法生存,你可以为我们抵挡大风,你能将洪水降低水位,你为我们地球竭尽全力的净化空气,为我们可以用到白净的纸张而牺牲生命,你就是我们的生命。
大树,我想对你说:“请你不要总是不知反抗,你为了我们,牺牲了多少同胞,可还是有那么多的人要砍伐你,然你们做无谓的牺牲,最为人类,我们非常的可恶,你会原谅我们吗?”我们每天如果不叠纸,不撕本子,不乱用本子的话,那会有多少颗大树还在向着我们微笑啊?!
大树,我想对你说:“感谢你为我们做出的贡献,尽管人类掠夺你们的生命,你们也没有怨言!”其实,我时常在想,如果我是一棵大树的话,我一定会组织所有的同胞们,一起向伟大的大自然告状的,我会让人类知道,树,并不是好欺负的,人类不可以因为自己的欲望而残害我们,没了我们,有了风暴怎么办?有了泥石流又怎么办?没有人注重我们,注重我们的人又不能改变人类肆意的砍伐!为什么我们就要因为人类无限的欲望而受到无尽的折磨!
大树,我想对你说:“人类的确做得很过分,没有了你们,谁来保护地球?人类总是说,不想白发人送黑发人,可你们却要和家人生离死别,这个世界,对于你们来说,已经从美好的‘天堂’,化为了地狱。”想起以前,森林有那么多,树木是那么茂盛,树木、人类和平共处,一定非常的快乐,可现在,人类却变成了树木的敌人,肆意的砍伐,轻易的浪费,这世界,怎么还有公平可在?
谁不想有一个和平的世界,那,又应该由谁,来维护和平?大树,谢谢你对我们人类做出的贡献,我也会尽自己的努力,帮助你们,寻回往日的和平的!