大树的自述作文300字
大家好,我是一棵大树,也是森林中的年长者。
以前我生长在一片密密的树林之中。许多叶子将天空掩盖着。似乎从叶子之间射进来的阳光都是绿的,有一条河流过这里。森林里的小动物都会到这里来和甘甜的河水,那是一派多么生机勃勃的景象呀!
可是直到有一天,可恶的人类闯入了我的家。把我的朋友:小鹿、小马、小鱼杀死。看到那一个个熟悉的身影慢慢的倒下,我的心不由一阵酸痛。不久这一片森林就变成了一片荒漠。
不过,一切的罪魁祸首还是人们。
我想变成一个市长告诉市民伐木的危害;变成一个男孩告诉人们少砍树、多种树……
可是,不行啊!我只是一棵树。