成为参天大树作文
我依偎在土地妈妈的怀抱里,喝着河妈妈的乳汁,我是一颗正在成长的小树!
一天,我和其它伙伴在风阿姨的伴舞下,哼着交响乐。正在大家欢乐时,河妈妈发出潺潺的泣声。大家都愣住了,不知河妈妈为何泣而不止。于是我忍不住问河妈妈,但她只是泣而不答,而我也只有静静地望着河妈妈。周围的树阿姨也都议论纷纷,说河妈妈因为某棵小树遇难或那棵小树又夭折了而难过……我的心随河妈妈的哭泣而纠结。于是,我大声喊道:“河妈妈,我会长成参天大树的。”
晚上,河妈妈给我讲松柏大伯们的经历,感慨它们在那沧桑的岁月里也不曾低头的事迹,告诉我只有学习它们的持之以恒的精神才能长成参天大树。但我仍觉得它们的力量是上帝给予的,若不是如此,它们又怎能在那样的环境里依然能够挺立着呢
冬季到了,我光着身子在呼啸的风中摇曳着。而我的伙伴们则穿上了旧旧的麻绳棉袍,我嘲笑它们穿着破旧的麻袍,简直就是打肿脸充胖子。我向它们炫耀我强壮的身躯,它们都用羡慕的眼神看着我。我又高兴地喊河妈妈看,河妈妈意味深长地对我:“孩子,你不是要长成参天大树吗你不是来选美的,你若真想在寒冷中锻炼自己,我不反对,因为我相信只有从艰难困苦中磨练出来的才能成才”。于是,我就不停地思索着河妈妈说的话。难道真的只有从艰难困苦中磨练出来的才能成才吗对,我相信河妈妈的话,但我更相信我能经受住艰难困苦的考验,能够长成一棵参天大树。
天气越来越冷了,北风整天吼着。我似乎已经奄奄一息了,因为我感到浑身无力,而且食欲不佳。我感到很害怕,又很悲伤,想不通老天为何如此凶残,让我连第二个春天都过不了。就在我悲观失望之时,河妈妈走过来深切地对我说:“孩子,你要学会坚强,不要轻言放弃。你的伙伴都在支持你,你一定可以战胜一切困难的,千万别低头啊,孩子,加油啊!”河妈妈的眼泪不停地流着,让我看在眼里,痛在心里。我情不自禁地喊道:“河妈妈,我会长成参天大树的。”顿时,我周身充满了力量,依然昂起了头,挺直了腰杆。终于,冬天过去了,春天来了!
现在,我并不相信上帝会给予某人什么,我想我们的一切都需要我们自己去拼搏,去奋斗。鲁迅先生说得好,“其实,地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我相信我是命运的主宰者,我要长成参天大树,和松柏一起共创辉煌!