被友谊感动初中作文
有一种美丽叫友谊
有一种美丽叫友谊有一种缤纷叫春回大地,有一种温馨叫回忆绵绵,有一种幸福叫大爱无疆,有一种关爱叫无微不至。
有一种美丽叫友谊。
依稀记得那天天气阴沉沉的,黑压压的乌云好像快要掉下去似的,压得我喘不过气来。很快,豆大的雨珠便,砸在我的脸上,也砸在我的心上。世界浑浊不堪,像一张大网,网住了一切,也网住了我的心。路边的草儿耷拉着脑袋,无力的荒芜着。我就这样漫无目的的走着、走着。冰凉的雨儿刀一般地划过我的脸庞,我用手指把雨珠从我脸上扫下,想起了一件事,今天早上我把水不小心洒在了我好朋友的床上,她就不理我了。我们没有像往常一样黏在一起,而是各走各的。我瞄准一个石头块,把它踢在一旁,滚吧,都去死吧,我在心里骂着。这时,我透过雨幕,看见了一个人影,正离我越来越近,越来越近??哦,是她!
一张白皙的脸映入我的眼帘,一双不是很漂亮但却炯炯有神的小眼睛正平静的望着我,正如一潭幽静的湖水,“还等什么呀,回班呀!”她把伞递了过来,拉着我飞奔起来,我突然好想哭,不知是雨水还是泪水从我脸上滑落,只是没有刚刚那么疼了。“我们算是和好了吗?”我小心翼翼地问道。“雨这么大,你还在问这种傻问题,快跑吧!”我瞥见她的嘴角扬起一个弧度,于是我也笑了,我们踏着雨水,嘴上微笑着,脚下是欢快的脚步声,很冷但很快乐。回到教室,我们像没事人一样打打闹闹,说说笑笑,我看见她的衣服湿了好的一截,而我的,却只有一点。我心里涌上一股莫名的感动。午后的阳光透过树缝洒了进来,斑驳了一地。我望着沐浴着阳光的她,原来又小又黑又瘦又矮的她也可以如此美丽!
感谢那样一个女孩,在某一年某一月某一个阴沉的雨天,教会我:有一种美丽叫做——友谊!!