努力生活作文议论文【汇集
现实生活中每个人都要度过长长的一生。人要现实点,不是每个人都能改变自己的生活,既然这样,能改变的只有我们自己,然后去适应生活的发展,努力地、积极乐观的做好每一件事总比唉声叹气怨天尤人要好。
我在一家很普通的外贸店,老板娘是一个三十来岁的年轻妈妈,店里堆满了各种衣服,堆在地上的衣服被翻得七零八乱。生意很好,来的客人很多,人们像淘宝一样搜寻着自己满意的衣服。
刚进去我很奇怪,一个店面都没有装修过,只是用挂满的衣服来遮掩斑驳的墙面,这么一个毫不起眼的外贸店,竟让有这么大的人流量,而旁边装修漂亮的服装店进去的人却寥寥无几,吸引他们的到底是什么呢?
我进去后,一眼看中了一个大姐姐正在试穿的小熊衬衫,可是我找来找去没有找到相同的一件,老板娘见我找不到,立马放下手中的生意,来帮我找。要从堆得高高的衣服堆里找到一件衣服,要足够的耐心和很长的时间,她也在和我翻啊翻,我不好意思地说:“那边还有顾客,我自己来翻,你去忙吧!”她笑着说:“没关系的,我记得还有一件,一定帮你找出来!”
然后,她的大约七八岁的女儿竟也跑过来帮我找,女人很开心,笑着说:“真乖!来帮妈妈找啊!”她一点也不为找不到而不耐烦,说女儿是来帮倒忙,而让女儿也加入了找衣服的行列,她始终保持着亲切的微笑。找了好久终于找到了,她一句唠叨也没发,比如她没有说:“真是的,找了这么久!”而是用带着兴奋的语气和我笑着说:“找到了!”好像是她看中了这件衣服一样,她拿给我,又很快去招呼其他客人了。我看着她也总是带着微笑和别人交谈。她那微笑洋溢着对生活的热爱,在这经营的小店里,乐在其中,为客人们找出合适的衣服,尽管这对衣服她已经翻过很多次,也总是不厌其烦地一件一件的翻着,只是为了给客人找出合适的衣服。
我想我找到答案了。她不因为自己只经营这家简陋的小店而唉声叹气,而是积极努力地用心经营,人们愿意到这家店来,不是服装比其它店好看很多,而是被她的笑容所打动,乐意到她的店里买衣服,与她交谈感人自己的心情,成为自己一天中心情愉快的一段时间。
所以,不管我们做什么,都要努力认真的做好它哪怕是自己不喜欢的工作,我们也有责任把它做好,说我们不能随意改变,能改变的只有我们自己!所以努力生活,会让生活变得更美好!