深夜,我们披星戴月,仍在赶往绵
当朝阳驱散夜的残幕,我们来到了目的地——绵山,游玩一天,最使我印象深刻的就是那如仙境般阴凉的后山了。
初进后山,便有一股凉气铺面而来,凉爽至极;接着,印入眼帘的便是森森万树,浓浓团阴,阳光透入树叶的缝隙中,给大地留下斑驳的光影,第一眼,我就喜欢上了后山。
接着,循着曲径的石头路,我渐渐听到了流水的声音,如风吹银铃,清脆悦耳;我迫不及待地奔跑,终于看见了那声音的源头,一条小溪蜿蜒着伸向远方,如一条浮动着的白丝绸,用手伸进水中,清凉冰爽,似乎心也凉了下来,帮我驱散日的炎热。一直往前走,有着许多小溪,小河流,有的水流平缓,有的水流湍急;坐在水边的石头上,闭眼倾听,那风吹树叶,百鸟鸣啼,流水叮咚的声音,也是一种享受和惬意啊!
继续往前走,看到一座巨大的瀑布,直耸云端,上端云雾浓稠,下端葱郁如染,沿着铁索桥,走到它的面前,一股阴凉的气流蔓延在身边;凉气侵人,穿肌透骨,我的衣服似乎也湿了,这可真是“入云深处亦沾衣”啊!
游玩了后山,我们合影留念,金色的光束以完美的角度铺在我们的身上,如金色的颜料泼洒流淌,一朵橙色的笑意盛开在我们微扬的嘴角。游此阴凉仙境,可真是不虚此行!