“八一”节前的周末,我和爸爸妈妈一起去看了电影《战2》,这部电影讲述了原战狼中队的特种兵冷锋,被开除军籍后来到非洲,遇上了非洲国家的叛乱,他始终记得自己作为军人的使命,为了营救陷入危难的同胞和难民,本来已经安全撤离的他独身一人勇闯战区,为同胞而战斗的故事。
以前在我的心中,变形金刚、蜘蛛侠、美国队长......才是我崇拜的大英雄,可是这部影片却改变了我的看法。影片中冷锋作为一名军人,在面对侮辱自己战友遗属的恶霸时毫不犹豫的出手;在面对暴乱分子时有勇有谋,空手擒拿一招制敌,飞檐走壁弹无虚发;在明知有生命危险时为了救人毅然以身犯险;在自己受了伤遇到围上来的灾民会微笑着把食物分给他们;在中病毒刚解就坚持返回工厂救被困的人。我看到了我们中国军人的正义、智慧、勇猛、坚强和善良,这才是真正值得我们敬仰的英雄。
影片中还有一个场景,军舰上的海军官兵,通过视频眼睁睁看着暴乱分子屠杀中国同胞时,泪流满脸,可是哪怕自责愧疚,直到接到上级的命令,“开火!”一声怒吼,数枚愤怒的导弹直奔战场而去,精准地消灭了敌军的坦克和人员,充分表现了我们中国军队是一支强大的但是同样有纪律的队伍!
影片中最让我难忘的镜头是当冷锋等人救出同胞途经战火激烈的主战区时,冷锋用胳膊做旗杆,撑起了鲜艳的中国国旗,车队向战区驶去,交战双方看到飘扬的五星红旗后,大叫:“不要射击,他们是中国人。”双方停止了开火,冷锋他们顺利通过战区!这证明了我们祖国的强大!不禁让人热血澎湃!
影片结尾,在中国护照后出现了一段话“当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你背后,有一个强大的祖国”!我心中涌起作为中国人浓浓的自豪感!也只有这样强大的国家才有这样强大的军队,有无数值得崇拜的英雄!
第二天在电视中看到建军90周年阅兵,在“听党指挥!能打胜仗!作风优良!”响亮的口号中,我们的军队向世界展示了我们齐整的军姿、先进的军备、昂扬的士气!更让我感受到了国家的繁荣昌盛!
“民强,国则盛;国强,民则安。”我为我是中国人而骄傲!