今天下午,我们去坐了缆车,但是一进缆车馆,我便目瞪口呆,这里的缆车和我们南京的缆车不一样,这缆车很大很长,能坐下很多人,而且它的样子和列车差不多,只是比列车短点,不仅如此,香港的缆车用的不是缆绳而是轨道,这就是我目瞪口呆的原因。
排了20分钟的队,终于排到我们了,等车停稳后,我和人群一起挤了上去,但是我的速度不够快,所有的座位都坐满了,我只好站着看风景了。透过窗户,我看见香港的许多建筑物,我这才发现香港的风光也是很不错的。
我们坐缆车到顶后,就向蜡像馆奔去。这是我第一次去蜡像馆,刚进蜡像馆大门我就看见了在我心中武功最强的李小龙,当时我还不知道这是用蜡做的,我便问妈妈,说:“妈妈,李小龙叔叔不是已经死了吗?他怎么还会在这儿做模特儿啊,他不累吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,李小龙叔叔确实死了,但是现在站在你面前的只是用蜡像做成的假人!”听妈妈这么一说,我便走上去摸了摸,呦,还真的是用蜡做成呢,但是,那些人是如何用蜡把假的李小龙做的跟真的一样呢?我带着问题去参观了后面的一些用蜡像做成名人。
终于在参观李连杰的蜡像时得到了答案,他们以李连杰做为一个例子,第一步是度身取样,他们需要250个不同的身体尺寸和180张照片,需2小时。第二步塑造雕塑,首先他们要用金属制成骨架,再用150公斤的黏土制作头部,所需时间超过6个星期。第三步制模,用黏土制成头部石膏模,再用玻璃织维身体,接着用蜡完成头部的13个组件,然后加热至74℃倒入头部石膏模中,最后冷却完成,整个过程需170个小时。第四步植发,蜡像队员们将假头发植入蜡像人的头顶,头发植完后,他们又将假眉毛植入蜡像人眼睛上方,整个过程要140小时。第五步着色,他们用20种不同的颜色,调成皮肤色,整个过程需50个小时。第六步制作眼睛,眼睛是用丙烯酸类树脂制成,瞳孔是由树脂水彩手绘而成,眼睛里的毛细血管是以幼丝线制成,需15小时。第七步作牙,首先去牙科医院取牙模,再把事先作好的牙齿植入蜡像人的嘴巴里就完成了,共需30小时。第八步就是将真人穿的衣服给蜡像人穿,整个蜡像人就完工啦!
等我看完简介时,我不禁赞叹道:“看来完成一个活灵活现的蜡像人真不容易啊!”