张家界天子山的游记
一下车,天子就毫不吝啬地为我送来了一丝丝清凉的山风,使我神清气爽。
坐上车,来到天子山索道,乘缆车来到天子山山顶后,才发现,天子山常年云雾缠绕,像是大自然给天子山这个宠儿穿上了一件洁白华丽的衬衣。
乘车来到贺龙公园后,发现里面树木种类繁多。路旁的野花像一位位俏丽的南国少女在迎接我的到来。公园中的一块空地上挺立着贺龙将军的雕像。不知道为什么,贺龙将军被雕地十分高大,我猜这是为了表达我们对贺龙将军的敬意和贺龙将军的伟大吧!
刚游完贺龙公园,又要去“天下第一桥”了。
到了“天下第一桥”,我才感到惊讶。这座桥原来是由一座倒下的大山形成的,经过千万年的风化,山的底部出现了一个完美的弧形,再在山的顶部人为地铺上一层台阶,就成了一座天然的拱桥。谁能说这不是大自然给我们的恩泽?
离开“天下第一桥”来到“神龟问天”。从路旁的栏杆向下看,一只石龟趴在一座山峰上,四只脚缩进龟壳,可头却向上翘起,仿佛在对上天说:“苍天啊,感谢您让我这把老骨头也能受到万人瞩目,谢谢!”
天子山路旁的栏杆上挂满了锁,这是为什么呢?原来据说只要把锁挂在栏杆上,把钥匙扔到山谷里去,就能保平安。如果是爱情锁,这对情侣就会白头偕老。。久而之久,栏杆上的锁越来越多,就这样,栏杆上的锁也成了天子山的一道靓丽的风景线。
天子山可真美呀!真不愧是湖南张家界的景点。