雁荡山游记作文
这个暑假,我和妈妈游览了瑰丽的雁荡
雁荡山因“山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此”,故名“雁荡山”。雁荡山危峰乱叠,山外有山,谷中有谷,无峰不奇,无石不怪。被称为“天下第一大异景”的雁荡山风光奇丽,娇艳瑰丽,越发耐人寻味,这里每一个山峰都寓意着一种差异气魄威风凛凛之美。
清晨,我们来到了“大龙湫”。进入大龙湫的大门,起首映入眼帘的是一座耸立着的岑岭,中间尚有一条长长的缝隙。你瞧,这多像张着嘴巴的鳄鱼,鳄鱼的嘴巴朝天,真风趣。顺着山路往里走,就会望见一座高峻的山峰。咦,这儿怎么有一尊佛像?何处尚有一尊。哇,许多几何啊!原本,这座山峰叫做千佛峰,我赶紧跑已往和它们逐一合影。
远眺望去,一条飞泻下来的瀑布镶嵌在两座山峰之间。走近一看,就像一串珍珠链子,打在安静的潭面上,是那么如诗如画。谭面上的水是那么碧蓝,那么清亮,那么风凉。
真是“一夜黄梅雨后时,峰青云白更多姿,千条飞瀑万条涧,此时雁荡第一奇。”