写梧桐山的游记
苍翠挺拔的梧桐,屹立在深圳特区的东部。它不仅风景优美,而且是深圳最高的山。
这个5月1日,天气非常好,万里无云,晴空万里,是爬山的好天气。我们带好了食物,伞之类的爬山必备品,便向梧桐山出发。
到了梧桐山,已是10点多,我们整理了行装,向好汉坡出发。你们可能不知道什么是好汉坡,让我来告诉你吧!好汉坡其实就是梧桐山最有名的景点,也是最高的山峰的上山道路。我们开始爬山,刚上山时一开始我还游刃有余,可到后来,我越来越累,走得越来越慢,我有点想放弃,可我看着周围的人,人人雄赳赳气昂昂,便打定主意,一定不气馁,所以我仍然坚持着一步一步往上爬,慢慢的,我似乎不累了,速度变快了,边走着还边想上次我爬到了好汉坡的顶峰,我站在平台上往下望,我体验到的感觉,那是一种杜甫诗中所写的豪情壮志:“会当凌绝顶,一览众山小!”让我十分愉快,知道了古代诗人所说的“灵感”原来就是这样得来的,想着想着,转眼间又到了顶峰,心想,这次是否会有心得体会呢?
站在好汉坡顶峰,我果然又有了新的感触,这次的感触来自对比,记得上次来梧桐山,好汉坡根本没有阶梯,全是一大堆石头堆成的路,泥泞不堪,还十分的滑,站在上面非常容易摔跤,而且能上不能下,可真是上山容易下山难!而现在,上山的道路焕然一新,两条笔直的阶梯直贯而上,四周中间4条粗粗的铁链防止着游客掉落,两条路中间还有着许多用于装饰的绿草,十分美丽,一眼望去,宛如一条蜿蜒曲折的碧龙在山上翻腾,使人心旷神怡!
这一切,都要感谢我们的上一代,使他们的汗水帮我们构筑的美丽风景,使他们让我们享受到如此美丽的风光,所以,我们也要努力学习,天天向上,为自己,也为以后的人铺垫一个美好的未来!