普陀山游记作文400字
学校一放假我就像一只出笼的小鸟,自由自在,可以出去旅游啦。妈妈邀请来我的老朋友陪我一道旅行,我们去了很多地方,记忆最深刻的是普陀了。
上午,我们从沈家门乘坐快艇去普陀山。到了普陀山先去了梵音洞,梵音洞,是一座寺院修在了两块大礁石上,两边的礁石与寺院形成了一个洞,这个洞很深很深,浪花拍打着石壁,发出好似下雨的声音“哗哗——”。
下午,我们来到千步沙,我们用小铲子挖水库,可是浪花跟我作对,我刚挖好一个坑,浪花又将沙子推过来填满,我不得不往岸上转移,可浪花追着我跑,我火冒三丈,但却是无计可施,于是我停下手里的活,穿上泳衣开始“海中冲浪”,大海我来啦!海浪退下去,我往前跑过去,海浪汹涌的来了,我又赶紧往回跑,来回几趟,就被海浪打趴下了,于是我躺在沙滩上休息,一个浪又打过来,把我推出好远……
蓝蓝的海、轻轻的风,海浪轻吻着我的小脚丫。我和我的伙伴玩得可开心了,不知不觉太阳快下山了,我们也该回家了,走在细软的沙滩上我心里默默地说:“大海,我下次还来看你!”