我去过美丽的南岳衡,去过举世闻名的黄山,也去过风景优美的岳麓山,但我印象最深刻的是张家界的天门山。
暑假,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈和我一起去张家界游玩。
我们坐车到天门山,那盘山路弯弯典曲的,像一条小蛇,从上面看,真是万丈深渊啊!在山下我仰望着那999级阶梯,开始有些泄气,我想:“啊!可真高,我怎么爬得上去呢?咦!中间有段怎么看不清呢?”妈妈鼓励我说:“爬到上面,可以看到天门洞,可以走玻璃栈道!”我听了,身上一下子充满了活力,一口气爬了20分钟,可脚在不停地发抖,我们休息了一下,一口气爬到了山顶。爬上999级阶梯我再回首,真陡呀!山顶上的景色真的像妈妈说的那样美,有水雾在空中飘动,遮住了大树,遮住了人们的道路,也遮住了蓝蓝的天空。
我们走玻璃栈道了。我非常害怕,因为我的脚下就是悬崖,吓得我心脏都要跳出来了。我一直扶着墙走,慢慢的,我不怕了。舅妈一直胆战心惊,一直扶着墙慢慢向前挪。有人比舅妈还害怕还胆小,居然有的人夸张地爬着走,有的人闭着眼睛走。我们终于走过了玻璃栈道。
下山时太阳出来了,我再回头看一下天门洞,我看到在天门洞旁边的山峰,有的像乌龟,有的像蘑菇,还有的像柱子。在山下看天门洞,真像一个拱形大门洞。妈妈告诉我,1999年12月,世界飞行特技大师以超凡的勇气成功驾驶飞机穿越天门洞,创造出人类首次驾机穿越自然山洞的飞行奇迹。“穿越天门洞”的壮举一时轰动世界,神奇的天门洞也因此声名远扬。
陡峭的天门山,留下了我美好的回忆!