梧桐山的游记
放寒假了,这天我和爸爸、妈妈以及我的好朋友一起去梧桐游玩。
梧桐山是深圳最高的一座山,我们坐在叔叔的车上,一边聊天一边兴致勃勃地欣赏路边的风景。现在是严寒的冬季,常州正下着鹅毛大雪,深圳却暖风熏人,到处是鲜花绿叶,真是四季如春啊!大约半小时我们来到了梧桐山下,山脚下有一个水库,因为几个月没下雨了,水库里的水都快干涸了。我们从水库边开始登山,翻过水库就是一条弯弯曲曲的山路,山路两旁有密密麻麻的树木,因为林中人很少,所以偶尔能听见小鸟在鸣叫,显得十分宁静。山谷里有一条小溪,溪水都是从山上的石缝里渗出来的,很干净,很凉爽,从山路石阶上看下去溪水清澈见底,流向山脚下的水库里。我们都开始争先恐后的向山上冲去,但有些人到了半山腰就爬不动了。最后我们决定往回走,小孩们像小鸟一样冲下山坡,把大人老远地甩在后面,真是无比畅快呀!
山脚下有一片菜园,菜园中有箩卜、青菜、大蒜……我们穿过菜园,忽然发现菜园背后有一大片绿油油的果园,入口处有块牌子上写着“相思草莓园”,现在正是草莓成熟的时节,有青的和红的草莓。草莓园老板说:“15块一斤。”我们都迫不及待地提着篮子去摘草莓,作为奖励,最后我们吃到了又大又红的新鲜草莓。那天我们虽然没有爬上梧桐山顶,但却有了意外的收获,真是不虚此行啊!