今天,阳光明媚,我和妈妈、婆婆高高兴兴地来到狼山,欣赏狼山的春景。刚进狼山大门,一股清新的气味扑鼻而来,我使劲的呼吸着,就怕这味道突然消失、散去。首先映入我眼帘的是:“神人洞”,我们走过桥,来到神人洞洞口,我先带头走了进去,“哇!”我吓了一跳,洞的顶上只有几盏灯,发出暗淡的光芒,我慢慢地走着,手轻轻触摸着被水泥粉刷过的墙壁,“咦,这前面怎么发出了闪亮的光?”我疑惑极了,“哦!”原来是快要到洞口了,我情不自禁地拍起手来。到了洞口,我飞快地跑着,在拥挤的人群中跑着,走过了一级又一级台阶,暗暗地数着台阶数,我虽然累得腰酸背疼,但仍然咬咬牙,坚持不懈地走着,“耶!”“还剩下一点儿了!”坚持就是胜利!再加把劲儿!我在心里默默地鼓励着自己,我终于成功了!“我的天那,狼山的台阶可真不少,一共有六百多级呢!”“糟了,妈妈呢?婆婆呢?茫茫人海中,我吓坏了。”
过了一会儿,妈妈和婆婆才上来了,我们来到了山顶。我们在狼山顶的“望江亭”上吹着徐徐的春风,刚才的疲劳一扫而光,。从山顶往下看长江,天连着水,水连着天,水天一色。轮船不知是在天上,还是在江面行驶,大大小小的房子簇拥在一起,密密的,像一排排士兵挺立着,壮观极了!该下山了,我还像上山一样,自己在人群中急穿着,不多久就下到了山脚。看着排长队伍等乘电缆车的叔叔,阿姨,我心里美滋滋的,因为,我用自己的力气登上了山顶,而那些叔叔、阿姨还不如我呢。在经过的路边上,我还看见了一个巨大的坛子,从倾斜的坛子里倒出的不是酒,而是一朵朵绽放着美丽笑脸的鲜花!一丛丛,一簇簇,就像一条彩色的地毯!最后,我们去了仙人洞,在那里看到了清澈的瀑布,我突然想起了李白《望庐山瀑布》的诗句“日照香炉升紫烟……”。我又拿来了饮料瓶子,把瀑布流下的泉水灌了进去,准备带回家,收藏起来。这次游狼山,我发现狼山有了巨大的变化:旅游的景点扩大了,来旅游的游客更多了。它跟我们生活着的城市一样笑迎着八方来客!