我最喜爱的一种要数水仙花了。她那雪白的花亭亭玉立,散发出阵阵芳香,显得特别高雅。雪白的花瓣中间还有几丝鹅黄色的花蕊,细细的、长长的,像是艺术家专门雕刻出来的,这么一衬,花更美了,难怪人们都称它是“凌波仙子”。我想:人们这些赞美的话一点也不过分。
大家知道我是怎么喜欢上水仙花的吗?这是在我七岁那年,爷爷从集市上花了6元钱买了3颗水仙花,才开始水仙花只有10厘米长,一星期后水仙花已经有20厘米长了,又一星期过去了,水仙花有的已经有了花骨朵,有的已经开了两三片花瓣,其中,在中间的那颗最漂亮,她站在那里,像一位娥皇一样高雅。打这起我就喜欢上了水仙花。
从这以后我每天经过爷爷奶奶家总要闻上水仙花的芳香,感受一下高雅。