问柳 意思 花、柳:原指春景,旧时亦指娼妓。原指赏玩春天的景色。后旧小说用来指宿娼。
杏雨梨云 意思 杏花如雨,梨花似云。形容春天景色美丽。
万象更新 意思 万象:宇宙间一切景象;更:变更。事物或景象改换了样子,出现了一番新气象。
万古长春 意思 万古:千年万代,永远。永远像春天一样,草木翠绿,生机勃勃。比喻人的精神永远像春天一样毫不衰退或祝愿好事长存。亦作“万古长青”、“万古常青”、“万古常新
桃红柳绿 意思 桃花嫣红,柳枝碧绿。形容花木繁盛、色彩鲜艳的春景。
双柑斗酒 意思 比喻春天游玩胜景。