春天的花
春姑娘迈着轻盈地步伐来到园里,缓缓地驱走了花园内的丝丝寒意,悄悄地捎来温暖的气息。她伸出了长长的手臂,摇醒了花园的土地的梦;她抖动着细细的手指,拨痒了花园里的每一株小草、每一朵花、每一棵树的心玄。
喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐地招手,在明媚的阳光照耀下,更加鲜艳夺目。柳树梢上新抽的带黄色嫩叶的柳丝,示意着树木蓬勃的生机,又好似俊俏的少女长长的秀发。那新生的绿草,笑眯眯地瘫在地上享受阳光,陶醉在春景中,衬托着红的、黄的紫的各种野花,远远看去就好像是一张美丽的地毯。
走在花园内的银灰色地砖道上,我忽然闻到一阵扑鼻的芬芳。走近一看,原来是一个种着各种美丽植物的花坛。瞧,花坛的中心长着一棵高大的榕树,榕树上枝叶密密麻麻的,犹如一把绿绒大伞,树上的小鸟大声地唱起了动听的歌,仿佛在为春姑娘的到来而欢乐。再看看榕树周围,长满了雪一般洁白的茉莉花,她们多像一个个羞羞答答的小姑娘,要不,怎么只有在叶子中才能找到这些可爱的小姑娘呢?我呼吸着这清新的空气,顿时,内心仿佛是被水冲洗过一般,变得心旷神怡了。咦!那可爱的小飞虫是什么呢?是的,那的确是在采花粉的小蜜蜂,它们早已经呼朋引伴,和彩蝶在一起,欢快的在花丛中忙开了,它们时不时吻吻各种各样的花,在白色、黄色、红色的菊花舞台上跳起了舞蹈。这美丽的景色,多像是一幅美丽的画卷呀!
春天的花园,你带给我们欢乐,带给我们芳香,你是多么可爱呀!