花开不只在春天
春天,百怒放,万物生姿,一片生机勃勃,生意盎然的景象。
春是美丽的,繁荣的、多姿的。很多人都爱春天,尽管她本是如此短暂,但相对于寒冷而漫长的冬季,人们自然会选择温暖、舒适的春天。
但有时春天也会是一个无情的杀手,她用美丽、温馨的外表迷惑我们,让我们沉浸在无尽的享受之中,令我们麻痹、软弱、步步沦陷,到最后让残酷的现实彻底把你摧毁。而冬天,尽管再寒冷、参酷,也不会令你迷乱、堕落。她会严格地考验你,把你锻炼的更加坚强和勇敢,让你有足够的资格去克服以后的困难。
相信吧,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,每一种事物是要经历了重重磨难才能顽强地在这么残酷的世界生存下去的。起先的温柔和甜蜜,让你忘却了世态之炎凉,沉浸在温柔乡中,不可自拔,最终还不是成了你的“英雄”冢。
春天的花朵固然美丽动人,勾人心魂,但也不能长此享有。在顺境中饱受了的推崇和溺爱的人们,注定要被日后的严寒所吞没。冬天的花朵不多,那孤傲的冬梅指引我们走过重重关卡,最终会有美好的阳光迎来。但冬日里最美的花朵还是那不怕困难,迎难而上,吃苦耐劳,坚持不懈的高尚品质。那勇往直前,迎风破浪的精神,是冬日里绽放的最美丽的花。
是人都爱青春,却俗不知冬日的好。而我却唯独喜爱冬天的白雪,尽管他冷的毫无温度,但她美啊。就如一个冰美人,那么冰,却美得如此震撼人心。冬天那刺骨的寒风,如同一把长鞭把我打得皮开肉绽的疼。但也唯有疼痛,让我还有活着的感觉,为自己的生命绽放光彩,面对生活的考验,我会勇敢面对,顽强拼搏,让人生绽放最美的花朵。
美得最永恒的花朵不是春日里娇弱虚幻的花,而是冬日里顽强生长,倔强得要展现生命光彩的生命之花。
花开不只在春天,我说,开在最恶劣坏境下的才是真正的花。