苹果徐徐盛开
有人喜欢荷花,喜欢它的“出淤泥而不染”;有人喜欢玫瑰,喜欢它的“浓郁芬芳”;有人喜欢牡丹,喜欢它的“高贵优雅”……而我,却对质朴无华的苹果花情有独钟。
当它们一个个还都是小花苞时,我就觉得它们仿佛就像是一个个被翅膀裹起来的小仙子,那一片片绿油油的叶子就是它们最独特的裙摆。
当它们慢慢长大,开始绽放时,有的似梅花,有的如喇叭。一阵微风吹来,每朵花看上去都像一只小巧玲珑的蝴蝶在草丛中嬉戏。还没走近,你就会闻到一阵又一阵沁人心脾的香味。
苹果花有三种颜色:白色、淡粉色,以及粉红色。而我最喜欢白色,因为她就像雪一样纯洁无瑕,冰清玉洁。黄色的花蕊,像星星一样,在树上闪耀着。每每看到她,我都会想到唐朝著名诗人王昌龄笔下的“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”。看到白色的苹果花,我就想到了白云和棉花糖,给我一种甜甜的感觉。淡粉色,一看就让人感到满满的少女心,就像一个小姑娘羞红了脸。粉红色,同样也深受我的喜爱,她虽不像桃花、樱花那般妩媚,却比杏花、梨花娇艳许多。
我爱苹果花,爱的不仅是她的外表,我爱她的精神。它们喜欢在温暖的地方生长,这一点可以说明它们喜欢阳光,乐观开朗,就像照亮我心底的小太阳,只要一看到她,我的内心就格外明媚。这也向我们热情好客的灵宝人,无论你何时来到这里,他们都会笑脸相迎,喜迎八方来客。
苹果花还有一个特点,就是适应能力很强,在世界的各个角落,都能看到她的倩影,倘若人们都如她一般拥有非凡的适应能力,那么我们就可以自由地翱翔在这个绚丽多彩的世界。
当我走进果园里,农民伯伯看到我露出了淳朴的笑容,恍惚间我依然分不清,哪个是农民伯伯的笑脸,哪个是苹果花,我似乎也化身为其中的一员,在田间翩翩起舞。我们之所以能吃到美味可口的苹果,看到赏心悦目的苹果花,都是因为我们灵宝人的勤奋。
至此,苹果之花已在我心中扎根,我仿佛又看到了她的大气之姿,闻到了她的淡淡清香,一切都令我如痴如醉,我愿驻足与此,只因她正在徐徐盛开。