一天,老师发给我们几粒种子,我发到了金盏菊的种子,它像一个个小月牙似的,是淡黄色的,长着一些细细的小硬毛。
一到家里,我就和妈妈一起,找到了两个盆,我兴奋极了,拿起铲子就要挖,妈妈赶忙说:“种花要有耐心!”妈妈把土一点一点地铲碎,再用铲子在中间挖一个小坑,我把种子放进去,盖好土。我天天去看它,太阳太大了,我怕它被晒干,放到阴凉的地方;要下雨了,我怕它被雨水淹了,赶紧把它搬时来……我真盼望金盏菊快点展开它那娇嫩的小芽。可种子就像要和我作对,总是不发芽。
终于,有一天,我看到盆里长出了一些绿色植物,以为金盏菊终于长出小芽了,可是把妈妈叫上来后,妈妈说:“那个是旁边的野草,不是金盏菊!”唉,我多么盼望它快点长出来。
今天,中间又冒出一个小芽,我也不知道到底是不是,真想挖开来看一看。
后来妈妈对我说:“我们培养一朵小花都这么辛苦,老师一下子教育我们这么多孩子,真是太辛苦了!”