“垄上行农普情”征文启事
全国第三次农业普查入户登记将于2017年1月1日正式开始,为了展现农业普查人员风采,全面反映2016年我市在农村、农业、农民等方面的发展成果,及时展现我市在农业普查工作中具有创新意义的典型人物、动人故事,由东营市农业普查办公室、东营日报社主办,东营市作家协会、垦利区统计局承办的“垄上行农普情”征文活动于即日启动。
如果您是农业普查战线的一员,如果您对农业、农村怀有令人动容的情愫,如果您对当代农民的新风貌有不同的认识……不妨拿起手中的笔,以不同的文学体裁书写、讴歌。
具体参赛事宜如下:
一、征文主题:
垄上行 农普情
二、征文时间:
2016年12月27日—2017年3月31日
三、征文要求:
文字作品体裁不限,原则不超过1500字(诗歌以1-3首为宜,80行之内);文章应是作者原创,不得抄袭剽窃他人作品。参加征文者请注明姓名、年龄、地址、联系电话等信息。
征文办公室享有参赛作品的著作权,对所有参赛稿件有自由支配的权利,参赛者一律被认为向征文办公室授予了该权利。
四、作品收集:
五、奖励:
征文结束后,将组织专业评委进行评奖,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀作品将在《东营日报》刊发,并对评选出的佳作进行奖励。