弘扬美德,树立尚,展浓厚家风;传承文化,践行规范,显优良校风。5月19日,沈阳市南昌中学携手新华街道宜春社区成功举办了“传家教 扬家风 说家训”主题演讲比赛活动。
自四月份以来,沈阳市南昌中学积极落实“作风、家风、行风、校风”的建设要求,响应和平区“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题活动,相继进行了系列征文演讲比赛。征集优秀征文演讲作品200余篇,其中以德治家、以学树家、以校为家等优秀家风家训不胜枚举。
活动现场,参赛选手们热情饱满、引经据典、侃侃而谈。或讲述身边孝老爱亲的感人故事,或引述展现孝道家风的历史典故,或畅谈校训对自己的深远影响。同学们声情并茂的演讲赢得了全场阵阵掌声。随后,宜春社区王积粮老师现场挥毫泼墨写下“言毕信行必果”几个大字,激励同学们传承美德,弘扬正气。南昌中学7年3班李欣怡同学也当场提笔,以表决心。最后,大家同声诵读《朱子家训》,琅琅书声回荡在整个会场,大家动情诵读,用心体味,并立志践行。