春节,是中国最隆重的节日。中华上下五千年,年岁不断更新,不变的是人们对节日的期盼,对春天的祝福,对美好生活的向往……春节经过几千年的传承,它已作为一种文化,牵动着每一个炎黄儿女的乡土情结。
春节渐近,年味儿越来越浓。看着成千上万的游子不远千里万里,奔赴家乡与亲人团聚,你的心弦是否被触动?看着一家人忙里忙外,你对春节的民间习俗有怎样的理解?一家人围坐在桌旁,品尝着热气腾腾的团圆饭,畅谈着新一年的梦想,那又是怎样的氛围?请拿起你的笔,把浓浓的乡情、亲情倾泻在你的笔下;把美好的祝愿和向往聚焦在2017年的春天。
征文体裁:散文、诗歌、小小说均可。散文、小说限2000字以内,诗歌40行以内。
评选方式:参赛作品经筛选后在微甜元素公众平台发布。比赛采用评委评选与网络投票相结合的方式进行。
奖项设置:微甜精品奖6名,每人奖励精品书画一幅,奖杯一座。
微甜佳作奖10名。每人奖励奖杯一座。
征文时间:即日起至2月20日止,2月21日-25日在“微甜元素”公众平台投票,3月1日公布获奖名单并发放奖品及奖杯。
作品须原创,拒绝抄袭。