自从桑娜把西蒙的两个孩子抱回家后,他们一家人更加贫穷了。常常吃了上顿没下顿,冬天也打赤脚冻得通红。可是,他们谁都没有后悔当时把那两个人孩子抱回家抚养。
虽然很艰苦,可是也长大成起七个健壮的大男孩。
这一天,渔夫把七个孩子叫到身边说:“我和你母亲都老了,腿脚不利索,赚得钱很少,养不起你们。你们要学会挣钱养活这个家。
他们兄弟七个聚在一起商量去做什么工作?经过决定他们都去跟父亲学打鱼。
他们坐着渔船来到湛蓝的海面上。太阳光照射在海面上闪闪发光,非常漂亮。渔夫手把手的教他们怎么捕鱼。这个孩子都非常的聪明,一下子就学会了。他们按照父亲教的办法下网捕鱼,不一会儿,他们都捕到了又大又鲜美的鱼。他们带着捕来的鱼满载而归。
下午,他们拿着鱼到市场上去卖,有不少人争着抢着来买。瞬间就卖光了。他们拿着卖鱼的钱到市场上买了很多白面包,带回去和母亲桑娜一起分享。
这个晚上他们过的非常愉快。