六年级野炊的作文700字
在我童年的记忆里,有许多五彩缤纷、色彩斑斓的记忆之星,这些令人应接不暇,一闪一闪的海洋里,去野炊的事最令我难忘!这件事在我脑海里永远也忘不掉,抹不去!
金色的童年有金色的故事,当然我也曾有过,那让我记忆犹新的野炊故事是这样的:秋天里,我的表姐到我家住几天,因为她家正在装修房子。可是我家里没有可以玩的玩具,正当我们无聊的时候,突然我的几个好朋友来找我玩跳绳。这时我的一个朋友说:“她前几天刚刚跟她的爸爸妈妈去旅游了。”突然,我空白的脑海里闪过一个想法,我对他们说:“我们一起去野炊怎么样?”我的表姐和我的几个好朋友都很赞同!他们问我:“去哪里野炊呀?”我说:“反正我们是农村的孩子,到处都是田,只要在沟坡上挖一个小窟窿,再看什么成熟了,就烧什么吃!”说干就干,我们赶紧吃完饭,就到我家集合,我们一起去选地点。我们看见了一个好的沟坡,我们分工了,我的一个好朋友,她从家里带来了挖土的工具,她挖窟窿,我捡柴,我的表姐和一个好朋友找食材。我的柴找够了,都是一些高粱桔根,棉花杆和豆杆。我的表姐她们找了两个红薯,四个豆角和一些花生,窟窿也挖好了,我从家里带来了打火机,先把红薯和花生埋在窟窿底,再烧火,最后把豆角放在明火上面,不一会儿的功夫,就闻到了扑鼻的香味。于是,我们弄着吃了,先吃上面的豆角,豆角的皮烧焦了,豆粒正熟,豆粒像一团干面似的,那味儿像糖炒栗子,比家里的铁锅里的焖的饭香多了!吃完了明火烧的,再吃暗火灰烬中烧着的红薯,花生正到时候!红薯要趁热吃,我们吃着烧得木生生的红薯非常甜!而花生则要扒出来摊在地上吹风,晾凉了才香脆!
一顿喷香的野炊之后,大家心满意足了,才肯依依不舍地回家去!童年的岁月是快乐的,是美好的,是纯真的!对于我们小孩子来说,童年的每一天是幸福的,每一天都沉浸在美好的时光里!野炊给我留下了许多回忆!
在过去的岁月中,时间像一位哲学家,教会了我许许多多的事情,它们就像“朋友”一样和我一起成长。
勇敢
在我一年级的时候家距离学校比较近,所以爸爸只接送了我几次,就让我自己回家,在学校门口,看着放学的必经之路——小卖铺,那人来人往的样子,不禁让我抬不动腿迈不开步,因为人太多总是让我心里感到恐慌。不过一想到爸爸不会来接我,我只有自己回家,我便硬着头皮往前走,走了几次,就觉得不是那么害怕了,这是我在成长中走出的第一步——勇敢
自立
那是我第一次和同学参加旅游团,第一次离开父母那么远,我的心里不很不是滋味,就像是打翻了五味瓶,各种味道都有。坐上车的时候我就开始埋头哭泣,不想和身边的人说话,老师过来默默地做到我的身边,耐心的与我沟通,后边的同学拿出自己喜欢的零食与我分享,导游在那里表演着有趣的节目,我渐渐的走入了这个大家庭里。有老师的指导、同学的关怀,就觉得不是那么孤单了,这是我在成长中又一次向前——自立
团结
和同学一起去军训,那里有很多的项目挑战,特别的就是每天都会进行拔河,训练我们团结
我希望在我成长的路上,能做个踏踏实实,不骄不躁的人!