光阴似箭,一晃二十年过去了,西蒙的两个孩子都长大成人了,一个成了彬彬有礼的少年,一个成了风度翩翩的少女。
一个周末,七个孩子聚在一起商量着怎样给桑娜过生日,因为下个星期五就是桑拿的生日了。
终于,星期五到了,桑娜的七个孩子偷偷地拿出开门的钥匙。他们藏在一个昏暗的角落里,准备给桑娜一个惊喜,可谁也没有料到,七个孩子听到了桑娜和渔夫的谈话,知道了整个事情的经过。
孩子们沉默了好一会儿,热泪盈眶,便若无其事地向房间走了过去,都当事情没发生一样,一个个排着队去给桑娜庆生了。
终于到了西蒙的两个孩子,他们异口同声的说:“谢谢您,妈妈!如果不是您,我们就会被饿死,如果不是您,我们就不会有第二次重生的机会,妈妈我爱您!”桑娜紧紧的抱着两个孩子金黄色的小脑袋欣慰的笑了,说:“好孩子,既然你们知道了事情的真相,我就不瞒你们了,虽然你们不是我亲生的,但我一直把你们当成我亲生的,你们都是我的好孩子!”
几年后,桑娜一家的生活越来越好,七个孩子也越来越好。