风,轻轻的吹着,大海是那样的蓝,又是一个清凉的早晨,空中弥漫着雨水的味道,海浪拍击着着海岸,溅起一朵朵浪花,温暖又舒适的小屋里,增添了不少温馨和幸福……
孩子们醒了,看见两个陌生的小弟弟,老大就问:“妈妈,他们是谁?看起来好面熟哦。”“这是你西蒙阿姨的孩子因为她去了很远很远地方,所以先让我们帮他照顾孩子。”西蒙的孩子小,所以桑拿就让他们给他叫妈妈。那时大的不到一岁,小的才10个月。
20年过去了,桑拿和西蒙的两个孩子在沙滩上看着星星等待这渔夫和儿子的到来。因为孩子们都长大了,所以都跟着父亲去打鱼了,这是孩子们第一次和父亲一起去打鱼所以桑拿非常担心,过了很久,他们还没有回来,桑拿不仅担心的想:“是不是遇到困难了,他们保证着太阳下山时就会回来,可现在夜色都降临了,星星都出来了,可他们还是没有回来,到底是怎么了呢?”桑娜越来越害怕了。突然,两个孩子说:“爸爸和哥哥们回来了。回来了。”桑娜惊奇地抬头,看见不远处的小船上,正是她的丈夫和孩子,她高兴地走上去迎接他们,期待着他们的到来……
他们上岸了,桑拿喜出望外的看见每个人手中拿着鱼,孩子们把打鱼的经过都给讲了一遍,弟弟们都想快快长大,也快点去打鱼。
他们说虽然穷,但他们很快乐;他们虽然穷,但他们很幸福;简简单单的生活,是他们最好的希望……幸福,离他们越来越近。