“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
帐子下两个胖乎乎的小脸蛋在灯光的照耀下显得格外可爱。两个浅黄色的小脑袋紧紧地挨在一起,津津有味地吮吸着自己的小手指,脸上露出灿烂的笑容,大概正在做着香甜的美梦吧。
两个人沉默了一阵,古老的钟发哑地敲了一下,两下。
“两个可爱的小家伙,”渔夫打破了这安静的局面,“这么早就没了父母。”
“是啊,真可怜。”桑娜低着头,不敢抬起眼睛望他。
“我们……我们总能熬过去的!”渔夫犹豫了一下。
桑娜慢慢地抬起头来,两人对视了许久。
“我看,我还是把他们抱回去吧。”桑娜抱着两个孩子,可她还是心神不定:一边是我的丈夫,一边是与我没有血缘关系的两个孩子,我到底该怎么办!上帝啊!你告诉我,我到底该怎么做!
“我……我们省吃俭用,总能养活他们的!既然我们已经下定了决心,无论生活多么艰苦,我们也要一起面对!”渔夫望着两个孩子,舒展了脸上的皱眉。
“嗯!无论生活多么艰苦,我们也要一起面对!”桑娜笑着说。
破旧的小屋里传来两人欢乐的笑声。
清晨,一轮红日冉冉升起,昨日汹涌澎湃的大海已变成了平静的“镜子”,红日照耀着这间温馨的小屋,带他们走向新的开始。