桑娜与渔夫领养两个孩子后,生活变得更艰苦。渔夫每天都要打足够的鱼回来,桑娜整天在家照顾孩子吃穿住行,孩子虽然很乖很懂事,但桑娜还是累得筋疲力尽。
日子一天天过去,孩子一天天长大,桑娜和渔夫也渐渐变穷。终于有一天,桑娜和渔夫被迫卖掉房子带着他们的7个孩子一起去上别的城市挨家挨户乞讨过活。
一日,他们把仅剩的食物吃完。就装成乞丐上街讨饭吃,可上天捉弄人,他们不是被踢出家门,就是向他们泼泠水,凉透了!突然,一个身穿破烂的老人一瘸一拐的向他们走来,当走到他们的面前时,那个老人说:“好心人,给一点钱,我都三天没吃东西了,快饿死我了。”桑娜同情的对渔夫说:“他比我们可怜,我们就给他点钱吧,不然他会饿死的。”渔夫点点头,就把剩下的钱全给了那个老人。
可接下来的几天,他们既没有东西吃,又没有水喝,最终昏倒在路边……
当他们醒来时,发现自己在一个富丽堂皇的房间里。原来,那个老人是一个富人,想找一个善良的管家。才上演了那一幕。
渔夫和桑娜当上管家后,他们一家幸福的生活在一起!