渔夫知道西蒙死了以后决定收养西蒙的两个孩子,他们决定把西蒙安葬在了附近的一片树林里,突然狂风大作风树叶落得满地都是,接着就下起了倾盆大雨,他们打着伞将西蒙安葬了起来。
从此以后渔夫更努力的打鱼卖鱼,十年以后西蒙的孩子问,他们的妈妈是谁。渔夫说:“等时机成熟了,我自然就会告诉你们。“二十年以后生活过的跟往前一样,渔夫把打到的鱼大部分都在市场卖掉,剩下的变晒成鱼干放起来,到了第二天两个孩子西蒙的孩子,偶然间看见了妈妈二十年以前写的日记,两个孩子留下了眼泪心想:这不是真的,这不是真的。到了晚上渔夫回来的时候,西蒙的孩子哭着奔向渔夫说:“告诉我这不是真的!真不是真的!”渔夫看向他的妻子,妻子轻轻地说:“他们都知道了。”“既然你们都知道了,明天我就带你们去看一看你们的妈妈。”
到了第二天他们就就来到西蒙的坟前,两个孩子看见妈妈的坟以后便跪下来痛哭起来,桑娜说:“西蒙他们都知道了。”过了一会就走了,两个孩子也常常来到妈妈的坟前烧香,对妈妈说心话。