续写穷人300字
桑娜拉开帐子,见孩子们睡得正香,夫妻对视了一下,高兴地笑了。
现在,多了两个孩子,渔夫家的生活更困难了。丈夫一早就出去打鱼,很晚才归来。桑娜也起早贪黑地干活,有时还给富人家浆洗、缝补衣服挣钱。孩子们一天天长大,也懂事了。穷人的孩子早当家。孩子们发现妈妈的手冻得像红萝卜,忙用自己的手焐热妈妈的手,还争着帮妈妈洗衣服。
日子越来越穷了,桑娜和丈夫为了让孩子们能吃饱,常常偷着啃地瓜。孩子们发觉了,感动得掉下了泪水。
渔夫终于病倒了,家中全靠桑娜一人张罗。桑娜每天除了干活、洗衣服,还到海边上捡海草。
一天晚上,她带着一身疲劳回到家,看见桌子上放了三篮海草,又看了看孩子们,不知说什么好。她的眼睛湿润了,迸出幸福的泪花。
桑娜夫妻和孩子们就这样相依为命地过着……