你瞧,他们在这里啦。”桑娜打开了帐子。
“哦,金头发,还真可爱呀!以后我要更加努力的打鱼,为了我的这个家!”鱼夫激动的说。
桑娜又开始缝补那破旧的鱼网了。
15年以后……
今天是西蒙的最小的孩子小学毕业的那天,桑娜很高兴,不光因为这个,还有他们家已经不再像当年了,自己有可一间鱼铺,一年的经济足够维持他们度过这一生。桑娜自己的五个孩子都很有出息,让鱼夫和桑娜都感到欣慰。
可这时,西蒙那最小的孩子问我:“妈妈,我和哥哥的头发颜色为什么不跟其他哥哥的颜色一样呢?”
这话可问倒了桑娜,可这桑娜也想过,却不知道如何跟她的孩子解释。
桑娜微笑地说:“这是个秘密,等你长大了以后再告诉你!给你一个惊喜。”
那孩子似懂非懂的看着桑娜。
以后的几个月里他们一家都过得很平淡,但一个大波浪发生在西蒙两个孩子逃跑的那一天……
那一天,几乎全村的乡亲都一起找这两个孩子。而这一天又下起了几年罕见的大暴雨,山路比冰还滑,许多人怕自己出事都早早地回家了,只剩下桑娜和鱼夫,而他们的五个孩子竟然没一个出来一起找。他们顶着大雨,踩着山路,终于在一棵小树旁边找到了他俩。把他们拽回了家里。
桑娜端起微微颤抖的手抚摩着西蒙的小儿子问:“你们为什么要这样做?!”
“他们说我和哥哥是你们从大海里捞回来的,说我们是杂种,让我们马上离开这里!”
鱼夫说:“该到跟他们说的时候了……”
鱼夫把事情的从头到尾都跟两个孩子说了,那两个孩子跪了下来:“妈妈,爸爸你们永远都是我们的妈妈,爸爸。”
桑娜的五个孩子也过来了对着西蒙的孩子说:“弟弟,对不起,请原谅我吧!”他们一家又开始过着平淡的生活,但对于他们来说这已经是上天给他们的恩赐。因为桑娜有七个孩子,还有一个幸福的家。
这个故事结束了,他们虽然穷,但是他们很善良,这要比那些腰缠万贯的人幸福的多的多。