越努力越幸运六年级
个人都有自己的梦想,并为这个梦想努力前行着。而我也不例外,我一直在为自己成为钢琴家这个梦想而努力前行着。
天才在于百分之一的天赋,百分之九十九的勤奋。所以要实现自己的梦想,必须得付出努力的代价,而我也明白这个道理,所以我每天都在坚持练习着我所学的钢琴曲。终于,功夫不负有心人,我成功过了自己人生中第一次考级,还是三级。虽然我成功跳级考,但是我不想把自己的梦想定格在这,我还要继续前行!
而在为梦想前行的道路上,难免少不了一些坎坷。还记得钢琴考八级时,我忐忑不安地坐在座位上等待着。我心里自我安慰道:不要紧张!放轻松!“谭睿,可以进去了!”只见一个女老师对我说。“啊?好的老师。”我马上起身,整理了一下衣服,便走进了房间……过了片刻,只见我低头失落地走出房门走向妈妈。我边走边回想刚才的画面:我紧张的心情,导致我弹钢琴的手一直在颤抖,脑袋里一片空白,我清晰地记得我弹错了一个地方……
我越想越难过,紧紧地抱住了妈妈,哽咽地说道:“妈妈,我觉得我考砸了!”妈妈回抱住了我,拍了拍我的背,说:“没事,下次努力就行了,要吸取这次的教训啊!”当时,我走在回家的路上,一切都十分安静……自从那天过后,我就开始更加努力地练习。因为梦想是陪我睡觉的东西,不实现它我会失眠,我要做我喜欢做的事。
实现梦想需要无止境的努力,无止境的谦逊和无止境的忍耐。我要更加努力地朝着我的目标前进!我坚信一个道理:越努力,越幸运!