“你瞧他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫疑惑的问桑拿:“你什么时候把他们抱来的,为什么不告诉我呀!”
桑娜回答渔夫说:“我刚才出去了一下,想看看灯塔上的灯是不是亮着,你能不能看见,结果无意中发现咱们的邻居西蒙已经病死了,所以便把他们抱过来了,所以才没有直接告诉你。”
“原来是这样”渔夫说“好啦,以后你不用担心,只要你做的是好事,我都会同意的,今天已经晚了,我们还是好好休息吧,明天还要工作呢。”
早晨,清澈的海浪拍打着沙滩,发出啪啪的声音,桑娜缓缓地从美梦中醒来,此时自己的丈夫早已乘着小渔船出去打鱼了,而床上的孩子们则还呼呼地睡着大觉,她轻轻地推开门,门外阳光均匀的撒在沙滩上,海水十分美丽,没有一点昨天晚上大风暴的影子,桑娜从屋子里拿出被撕破的渔网,坐在沙滩上开始缝补起来。日子一天天过去,丈夫的收获虽然十分可观,但是桑娜和孩子们仍然只能吃个半饱。随着孩子们越长越大,饭量也越来越大,只靠丈夫的打渔是很难维持生活的,于是桑娜开始带着孩子们到海边捡海带吃,就这样他们开始了更加艰难的生活。