续写穷人500字
“你瞧,他们都已经在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
第二天,孩子们醒来时,发现身旁多了两个小弟弟,顿时好奇心大发,围着正在熟睡的两个孩子,你看看那,我瞧瞧这,怎么也看不够。这时,一个大一点的孩子问桑娜,这两个孩子是哪里来的?桑娜反问到:“你们还记得我和爸爸带你们去看过的西蒙阿姨吗?”“记得!”所有孩子异口同声地回答。“西蒙阿姨还给我们糯米糕吃呢!”一个年龄较小的孩子咽着口水说道。这时,大家做出同一个动作——咽口水。桑娜仿佛若无其事地继续向大家介绍西蒙的两个孩子,可是他的心里却为孩子们深深地叹息着。他们从小到大吃的都是黑面包和鱼,虽然桑娜有时会给他们做一些像糯米糕,绿豆糕之类的小点心来改善生活,但在他们眼里,这类小点心是不可多得的上乘味。
又是一天过去了,桑娜和渔夫都进入了一个奇特地状态,每天除了必要的吃饭睡觉与照料孩子们,其他时间都在拼命地工作着,桑娜本来的作息表上是十二点睡觉,六点起床,有六个小时的睡眠时间,但现在,为了养活孩子们,他硬是把睡眠时间压缩成了四个小时,而渔夫也同样早出晚归,拼尽全力地捕鱼,为了养活孩子,更为了减轻妻子的负担,在他们的日益操劳下,生活渐渐有了好转,而孩子们也开始懂事起来,开始帮助父母干活了,于是,被渔夫和桑娜挑在身上的重担不断地被卸下,转移到了他们的子女肩头,渔夫和桑娜快累垮的身体也渐渐地恢复了过来。
阳关道与艳阳天,更是因为他们的善心而早早地打开了……