寒假里的一天,我走出屋子,将那弯曲了几个小时的腰双手使劲向上伸。向前看,发现小朋友在水桶前玩着水,我就想起小时候那段黑历史
那天我跑在院子里玩着新买的球。哥哥看到后就跑到我的面前,我也因此差点撞到他。我停下来,将一只脚踩在球上,嘴里喘着气说:“你要干啥,挡着路了,没看见我在玩球吗。”“不急,我给你踢足球,看谁能进门,记住!不能踢飞球。”他翻着眼珠子说道。我心想:“这不故意整我吗?因为我最擅长踢飞球,如果没有飞球我进门基本不可能踢进去的。”
唉,我也只能硬着头皮上了!我们规划好球门后,先由我发球。我先固定好球,然后向后退了两小步,就起脚射门。右脚踢中了足球,足球就像在光滑的地面上摩擦一样滚动。
球到了哥哥那边,他就先把球停住。然后就起脚射门,可是一不小心精火力过猛,把球踢飞了,正好打在树枝上,然后右向下,又正好落到了水桶里。
看到了这幅场景,我幸灾乐祸地对着哥哥竖起了大拇指说:“哥你的球技可以去打比赛了!”
哥哥的脸上露出了尴尬的表情,有些恼羞成怒不再和我踢球,而是跑去工具房里拿出了一把锤子,用力的敲击球,溅起的水直面冲到他的脸上。就在快要溅到他的脸上时,他立马后退。但最终还是让衣服也变得深一块浅一块。而我在旁边心里想:“就差那一秒,哥哥就要喝水了。”
最后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈立刻就头上冒了火,生气地命令哥哥去换衣服。
事后,我去问老哥,他却说:“那是我闲的没事,心里发慌,故意的,怎么了?”
瞧,他还有理了!