“你瞧,他们在这里啦”。桑娜拉开了帐子。
“好了,约翰,你也收拾收拾睡了吧!”桑娜对渔夫说。“嗯,你先休息吧!”过了一会儿,渔夫和桑娜睡觉了,屋子里黑黑的,外面还不时传来海风的呼啸声。
第二天一早,渔夫又打鱼去了。原来他们还能勉强填饱肚子,现在又多了两个孩子,一家九口人,真是雪上加霜。桑娜常常在胸前画着“十”字:“上帝保佑我们吧!”不过还好,七个孩子都懂事听话。冬天时,孩子们依然光着脚在地上走,脚经常冻得青一块紫一块,桑娜看着都心疼。吃饭也是饿一顿饱一顿,有时面包实在是太少了,桑娜也只能把面包让给孩子,自己饿肚子。
几年过去了,孩子们都长大了,女孩长得漂亮,男孩长得帅。他们已经到了上学的年龄,可是海边哪有学校啊!在一个寒冷交加的早晨,他们卖掉了房子,收拾好行李,被迫去乞讨。不知不觉中,走到了一个大城市里,他们挨家挨户进行乞讨,但那些人要不把他们从门踢出来,要不就用冷水泼。后来,他们在大街上碰到了一位老人,她也在乞讨,老人说:“好心人,行行好吧!”我实在太饿了,请给我一点粮食吃吧!”桑娜毫不犹豫地对约翰说:“这位老人太可怜了,我们把最后一点粮食给她吧!何况他是一位老人,我们,我们总能熬过去的。”约翰爽快地答应了。
把粮食给了老人,他们又没粮食了,熬了三天,终于,第三天的晚上,他们昏倒在大街上。第四天上午,又碰到了那位老人,但她身边还多了一位年轻的小伙子。原来,这位老人本是富翁,她想找一位善良的管家,便化装到街上乞讨,碰到了桑娜一家,善良的他们把粮食给了老人。
从此以后,桑娜和约翰幸运地当上了老人家的管家,一个月都能拿到一份不错的报酬。七个孩子们都上了当地有名的贵族学校,成绩都非常优异。