农村节作文600字
乡间农家,蓝天白云。对我们这些城市里的孩子来说,农村是多么令人向往啊。平时,我们都生活在一个受污染的城市环境中,从未看见过清晰的日落,望到的只有一栋栋高楼。所以,我想创造一个农村节,让城里的孩子,都去体验农村的生活。
如果,这个节日真的有了的话,我猜想可能会这样:一个风和日丽的早晨,一群小学生背着背包,坐上了大巴车,去往永嘉的楠溪江。大巴车开了一个小时,便到了那儿。孩子们纷纷下了车,有人去捉蝴蝶,有人在草地上奔跑着,还有人在听鸟语,闻花香。过了许久,他们的老师带着他们走向楠溪江。很快,宽阔的楠溪江便映入眼帘,许多小学生赞叹着楠溪江的美。他们找到一块空地坐下来,在老师的带领下一边朗诵起有关田园的古诗词,一边摆好地毯吃野餐。哇!有的人拿出永嘉麦饼,有的人拿出板栗,还有的人拿出了炒面。大家像农家的人一样,在露天的地方天高地阔地吃起来,吃完以后,老师便带着大家收拾好东西,又坐回了大巴车。在车上,依然是老师带领着,大家总结着这次“农村之行”的经历。最后,便愉快地结束了这次的“农村之行”。
如果,这个节日真的有了的话,我要把它定为6月2日。一是因为紧接“六一”儿童节,二是因为农的音序是“n”n在键盘上是“6”,村的音序是“c”c在键盘上是“2”,所以合起来就是6月2日。
如果,这个节日真的有了的话,那天做的事基本都应该和“农村”有关。比如说看电视时收看有关农业的节目,早餐就吃点农村的东西,老家在农村同学可以回到老家。
如果,这个节日真的有了的话,那么城里的孩子也能呼吸到新鲜空气,也都见过日出日落,望见雄伟的大山、宽阔的河流。