在这个学期里,身为大队委里面的一份子,我跟随着大队委的成员及老师参加了一次有趣的活动。去参观湖头村的文化大礼堂
首先我们进入了大礼堂,各自有序的找好了位置坐下,听着老师们讲农耕的意义,其中一位张叔叔讲课的内容要我的印象尤为深刻,语言既风趣又幽默,同时也让我更懂得了很多关于农耕文化的方面的知识。
接着我们又来到了书画室,这里挂满了各种书画作品,草书的行云流水,楷书苍劲有力,人物画的栩栩如生,惟妙惟肖,让人入目三分,桌子上面还摆满了各种各样的毛笔,这里就是个书画王国,正当我仔细的望着每幅画之时,一位老爷爷出现在我们的面前,原来这些如此好的书画作品竟然都是出自的他的笔下,真是要我为之赞叹哦!此时大队委里有两位同学也自高奋勇的开始书写作品来了,写的真是不错,虽然我也会书法,但当时我却没有去写,深感愦憾,心里面开始暗暗发誓,以后要更加努力去练习书画,争取也能写出一手好作品,向老爷爷及同学们学习。
然后我们又去参观了其他几个展室,又发现了好多好多新奇有趣的东西,有各种农耕的工具,锄头,铲子,箩筐等用来种田而用,同时更新奇的是还发现了古代人曾用过的工具,偌大的米仓用来储存粮食,丝织工纺用来织布,这里真是劳动人民智慧的结晶哦!
我很高兴能有幸参加这次的参观活动,因为通过这次的活动,使我懂得了许有多道理,劳动是光荣的,人们通过劳动才更加的有智慧,创造更多的财富,通过学习才会拥有各种技能。以后我要好好学习天天向上……