2019年1月22日星期三狂风暴雨
今天是星期二,我们学校要进行月考,依然是妈妈送我去学校。到学校门口,下车后,妈妈一边帮我理了理有些凌乱的头发,一边微笑着说:“今天考试,你要加油奥!做到平常心,仔细读题,审题,做好草稿纸,不要紧张,妈妈看好你!”我回复了妈妈一个同样的微笑,扭头大步走向学校,心里也默默地和自己说,加油!到了下午放学后,迎接我的还是妈妈,远远的看到马路对面站立在路边的妈妈,撑着伞,跺着脚(天气还是很冷),看到我的第一时间,妈妈就展开了那朴素又美丽的笑容!母亲的微笑是我见过的最美笑容,暖暖的,甜甜的!
2019年1月26日星期六雨过天晴
在我的担心和期盼着,考试成绩出来了,打开试卷的那一刻,我就觉得对不起妈妈,成绩考得一塌糊涂,我的心也难受到抽筋,邻桌同学见我考得不理想,便微笑着走过来,对我说:“嗨!考得不好?其实一次考试也不能证明什么,要相信自己,赶紧把错误和过失及时弥补起来,咱以后继续加油!不要放弃奥,我陪你!”一瞬间,心里暖暖的,我仿佛重新捡起了刚刚丢失的信心,迎上去一个微笑,轻轻地说了声:“谢谢你!”又是一个微笑给我勇气和信心!
2019年1月30日星期三晴空万里
课堂上,我们班的“班老虎”-班主任数学老师,突然空降到我身边,我抬头看看老师,他正虎视眈眈地看着我手上的题目,在他眼里似乎看出了什么,立马换了一个表情,微笑着指着其中一题说道;“其实这道题很简单,只要你静下心来仔细去思考一下,一步一步马上就能找出错误的地方了,破解的‘密码’在于你的步骤,你先再理理思路,还有不会的下课来办公室找我”。我也礼貌性的回复了一个微笑“好的”。可是我冥思苦想半天,还是找不出错误点,心中就有一丝埋怨老师为啥不给我讲解,下课后,硬着头皮去办公室找老师,老师一见我就迎上一个慈祥的微笑,耐心地给讲解了题目的所有思路,恍然大悟的我,惭愧地低着头。老师笑着说,“有问题就指出来,不懂就随时过来问,只要你们肯来问,就是说明你们想进步,我心里也是高兴的”。谢谢你,老师,你的微笑就是给我最大的鼓舞和支持,就是我们前进的动力!
微笑其实在生活中是随处可见的,困难与坎坷也是无处不在的,只要我们用心微笑着去面对每一天,去化解他们,就没有什么是能够阻挡我们前进的脚步了!