带着微笑出发作文600字
微笑,是最美的表情。出发,最令人振奋的事情。带着微笑出发,顾名思义,快乐的开始我们的每一件事。
潘老师发现我们一入秋感冒的同学就接连不断,于是她让我们每天放学后为这操场跑三圈。没有老师监督,同学们答应得快,却很少有人跑。但我,一个非常老实的学生,怎么会不听老师的话?
三圈,对我来说,是一个不小的运动量,我常常会锁着眉头起跑,跑下来就一点力气也没有了。而这时我会想“以前教美术的杨老师说过,微笑会让任何烦恼的人快乐起来!”,我决定试一下这种方法。
第二天我跑完后,依旧累得像泻了气的皮球,但我觉得跑得很有意义。跑步不但锻炼了我的身体,还给了我战胜困难的快乐!想到这里,我微笑起来!
跑步是这样,学习也是这样,如果你不喜欢它,它一定会讨厌你。
有一次,我在做一道奥数题,越做越觉得没意思,老师没有讲,也没有布置这个作业,毫无用处。但我又一想,如果考试时做出一到奥数题,同学们是多莫羡慕我呀!想到这里,心里美滋滋的,脸上也有了笑容,很快,题被我解开了!
通过这件事我认识到,学习并不是很难的事,只要心态放宽,快乐学习,就会自由遨游在知识的海洋里!再想想毛主席领导红军两万五千里长征,如果没有微笑,没有乐观精神,会是什么样子?如果科学家不再一次次失败中保持乐观的追求,还会有成就么?如果跑步比赛,同学们不在“加油”声中自信拼搏,怎么会赢呢?
带着微笑出发,做好身边的每一件事,那么,你就会发现,学习生活中的无限快乐!