我的理想是当作家
每个人心中都有自己梦想中的职业。有人想当教书育人的老师,有人想当受人崇拜的明星,也有人想当救死扶伤的医生……而我的职业是当作家
富翁被人羡慕,明星被人崇拜,而作家却是一个默默无闻的行业。但我看来,即使家财万贯也只不过是过眼云烟,当红一时的明星久不过天上的恒星,只有记录在本子上的思想精髓才可能永久流传下去。有句名言说,“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”只有文人作家才有“安得广原千万间,大庇天下寒士惧欢颜。”的抱负,才会感受到梅花那坚强不屈,傲雪挺立的顽强品格。一些事物,也往往只有在文人作家的眼里才会闪烁生命的光辉。
冰心是我最喜欢的一位作家,小时候我就读过她的许多作品,如《繁星·春水》、《寄小读者》、《小橘灯》等,都抒发了冰心童真的无邪和伟大的母爱,处处流露出她对少年儿童的喜爱。语言生动形象,细致而又流畅。从小我就想能成为和她一样的伟大的作家。
我想成为作家,我要用我的笔描绘祖国的壮丽山河。让读者们身临其境感受风景如画的张家界的奇山秀水;感受气势磅礴的武夷山的亮丽风光;感受碧波荡漾的日月潭的清如明镜。我会用我善于发现的双眼,向大家展示大自然别样的美丽:傍晚十分,点点归鸦向巢飞去;冬天将至,成群结队的大雁在空中比翼双飞;虫儿伴随着夜幕降临,沙沙地鸣叫。
作家,发现美,体会美,感悟美。以华丽而细腻的笔调,生动与活泼的语言,让读者走进我的内心世界,体会我心灵的感受,引起读者们心灵的共鸣。作家,看似平凡却又不平凡的职业,做着简单却又不简单的工作,一个作家的生活,是多姿多彩的,更胜于成为高调的明星与富翁。
我想成为作家,也正以这个目标点而不断奋发向前!