资料的烦恼
又到了星期六,别的同学都很开心,因为今天可以回家了,可我却不怎么开心,总有一种不太好的预感萦绕在心里,挥之不去。
“铃铃铃……”第四节课下课了,班主任讲了几句话,我们抄完作业便放学了。我慢条斯理地收拾东西,搞完卫生已经11点多了。
快到家时,我的心不知怎么的忽然“怦怦”地跳了起来,老师今天布置我们回去上网查资料,历史老师又叫我们回去打印历史笔记。可今天婶婶来了呀!
我刚把书放下,她就说:“你回来了?”“恩!”我回答完迅速闭上嘴巴,生怕堵在嗓子眼里的字会自己蹦出来。
吃过午饭,大家都准备睡午觉了,我躺在床上,翻来覆去都睡不着。心里思忖着怎么开口呢?说吧,怕她不肯,说不定还要挨骂;不说的话,作业肯定泡汤了。左思右想了一番后,我决定“豁出去”了。
下午2点多,婶婶睡醒了,我走进房间,电脑的荧光照在她的脸上,房间阴暗暗的,两个字――恐怖!她看了看我,说:“什么事?”十分不耐烦的样子,估计她也猜得八九不离十了吧?
不管怎样,话还是要说,我支支吾吾地开口了:“老师要我们……上网查资料,历史老师要我们打印历史笔记……”声音小得连自己都快听不见了,她能听清吗?放心,这些事情她的耳朵尖着呢,我一说完她立马问:“资料,什么资料?历史笔记不是在课堂上抄的吗?”
我深吸一口气,瞄了一下沙发上的哥哥,他也听到了,表情古怪,是在想我一定不行吧?我费了好大劲才说清个之所以然来她半信半疑地站起来,极不情愿地把电脑让给我用。但她没走开,就坐在旁边佯装看杂志,不时偷瞄我是不是在聊天。
我一边搜索资料,身后一直在冒冷汗,怎么我上网查一下资料都像在做贼似的?想想有个人在身边监视着,虽说“身正不怕影子歪”,但潜意识里自己也把自己当贼看了。唉,好烦啊!