我国有四大名著,我最喜欢《西游记》,他让我明白了团结力量大。
《西游记》是明代吴承恩所著,故事从猴王出世、拜师学艺、大闹天宫、压在五指山下,写到孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧西天取经,最后修成正果。
取经过程中,孙悟空虽然会七十二变,有金箍棒,但若是没有精通水性、憨厚老实的沙僧,力大无比的猪八戒,指明正路的唐僧,是不可能到西天,取回真经。团结的力量被完美地体现了出来。
大自然中,最团结的该是狼了。狼,以群出动,每只狼各司其职,追捕的追捕,扑咬的扑咬。狼群很快就将猎物捕杀。这也说明,团结的力量是无穷的。
一次,整个五年级进行体育一月一赛——跳长绳。我们班的同学十分团结,一个接一个,在3分钟里跳了243下。每一位同学都十分镇定、自信,控制着节奏。不知情的人见了,还以为是专门跳长绳的人。六班更团结,只断了一下,跳了250下!
“众人拾柴火焰高”,“二人同心,其利断金”,团结的力量,很大!