《西游记》是我国四大名著之一,他有着神话的味道,向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界。每每读《西游记》,我总会情不自禁的沉浸在那精彩的情节中……
《西游记》主要讲了师徒四人历经千辛万苦,打败了千千万万、形形色色的妖魔鬼怪,度过了九九八十一难,最终取得真经的故事。
唐僧在书本中是个核心人物,更是取经的重要人物,如果没有他就没有取经这次活动,他不仅有着坚持不懈的精神,而且不怕艰险与困难,更是心地善良,是我们大家学习的好榜样,这让我学习到,在学习的过程中也要像他学习,为了自己的目标坚定不移。
在书本中孙悟空被作者描写成一位天不怕地不怕的传奇人物。敢与一切困难作斗争,从不向困难低头,特别是“大战红孩儿”这一段,在他束手无策的时候他也是会请观音菩萨来帮忙,在这取经过程中,他用自己的机智,勇敢,坚强将大家一次次挽救于危险之中,他成为整本书中最光彩夺目的人物,也是我最喜欢的人物,在生活中我也想成为这样的领头雁!
猪八戒可是好色、贪玩、好吃,但是在这个团队中也需要他这样的“开心果”。
沙僧是这个团队中最忠厚老实的人了,在取经路上默默付出,把后勤工作做的完美无缺,就像在我们班里有很多默默为集体付出的人,同时我也很喜欢他。
再读《西游记》让我学习到:人要有自己的梦想与目标。为了达到目标要不断努力,不怕困难,坚持不懈的精神。