读《三国演义》有感350字
今天我终于读完了一本很有名的长篇小说,几乎是家喻户晓的,这本书就是中国四大名著之一的《三国演义》。本书讲述了三国时期曹操、刘备、孙权三分天下,并且互相争夺、明争暗斗的传奇故事。
在本书中作者精心描写的人物众多,其中我最喜欢的是刘备。因为我在三顾茅庐那章中深深感到,刘备是一个十分爱惜有才之人的人;罗贯中更用张飞的狂傲无礼衬托出了这一特点。刘备即使已经是第三次来拜访了,诸葛亮在午睡,还是恭恭敬敬地耐心地等候,所以我很敬佩他。
在平常的生活中我们也应该尊重身边的人,即使对方傲慢无礼,也要与他明辨是非,以理服人,以礼相待。不论他衣服多么破烂不堪或有先天的劣势,也不能随意侮辱他。尊重每一个人,无论是乞丐,还是残疾人。我们更要尊重老师、父母、同学,千万不要一言不合就与父母、同学争吵,不要抱怨父母的给予,不要埋怨老师布置的任务。
尊重身边的每一个人,世界才会变得更加美好。