描写秋天的作文550字
秋天是一个美丽的季节,同时,也是一个收获的季节!
去年秋日里的一天,我坐在阳台上,细细品味着窗外的美景,忽然妈妈走了过来:“你老舅打电话让我们去他家玩。”因为老舅家在农村,所以我也正想去看看秋天的农村是啥样的,于是便爽快地答应了。
坐在车上,一路行驶,又长又宽的柏油马路上铺着一片又一片金黄色而又饱满的玉米,像是金黄的毯子。
到了老舅家,满院子的玉米便映入眼帘,浓烈的玉米掺杂着汗水的味道快速钻入鼻孔。老婆婆正坐在屋檐下,手指灵活地拨动着饱满的玉米粒,就像弹钢琴一般,只不过钢琴弹出的是跳跃的音符,而她手中弹出的则是喷香的玉米粒。老婆婆和妈妈讲着过去的往事,时而开心笑笑,时而用略含忧伤的眼神看着手中的玉米,她还跟我说:“你小时候只有这把椅子高,可现在都比我高了。”接着又是欣慰的笑声。
我再次把目光投向慈祥的老婆婆,她的头上长满了银丝,脸上满是皱纹,纹路里写满了沧桑,手上满是老茧,可以想象她的一生是多么辛苦……这时,旁边的银杏树又吸引了我的目光,金黄的小扇子飘然落地,可是它落下的速度非常慢,仿佛不想离开大树妈妈的怀抱。此情此景,让我的心中溢满忧伤:老婆婆的生命也会像这树叶一样吗?我是怎么也不愿让她离去的啊!
傍晚回到家,我的心境已截然不同,因为我没有想到在这硕果累累的秋日里居然窥见了一丝悲凉。坐在阳台上,凝望玫瑰色的夕阳渐渐落下,感受大地诉说着秋天的无限叹息。