爸爸,是我们孩子永远的神话。
每次走近爸爸的身边,总有一份温暖把我们的心融化。
记忆中爸爸从来不对我们孩子打骂;可是我们永远望不掉爸爸的话。
“求人不如求己啊”,就是这一句话,这怎么可能呢?!让我怀疑爸爸说的话是真还是假。
在我们生活很困难的时候,爸爸不也是向亲朋好友求助么!怎么说求人不如求己呢!爸爸可是是“说求人不如求己”的!
我们小时候的吃粮困难,借来的米和面,妈妈总是计划的非常周到。
妈妈给孩子们做特别可口的饭菜,也给爸爸带足够量的伙食,我总是很好奇爸爸带的饭菜,觉得特别有一股子神奇的魅力,你看爸爸精神十足,总有使不完的力气。
有一回,大概爸爸妈妈觉得我们都睡熟了,我翻下身,爸爸给我盖严被子;就听爸爸和妈妈在说话。
爸爸说:“拿人家的手短,吃人家的嘴短,我多挣些工分,分了粮,挑挑选选把借来的粮食先还上,多给点儿,别让人家觉着吃亏;再给孩子做些好吃的,改善改善,不能让孩子跟着受苦啊。”
妈妈说:“行啊,你也别舍不得吃,多吃几口好的,干活才有力气,再说咱就借点粮,也应该借给咱们啊,平常咱们也没少帮他们,也真是没把咱们当外人。”
真心换真心,粮食赛黄金。
真心帮助我们的人都是自己人!
我又翻下身,妈妈同样给我盖严被子。
爸爸摸摸我的头,然后睡下了。
月亮在云彩里走。
求人不如求己啊!