文学家珍藏的是大师的名作;古玩家珍藏的是各式各样的艺术品和难得一见的真迹;集邮者珍藏的是各种精美的邮票;而我,一个即将成为初中最后阶段的学生,我珍藏的,又是什么呢?
像往常一样打开我的微博,翻看着我以前发的“微”,记忆如海水般涌出……
“今天,我就来介绍介绍我的第一位初中老班--阿郭。他是一位30有余的年轻的生物老师,但却有着丰富的教学经验,每天奔波于学校之间,他的眼睛总是布满血丝。阿郭是一个很有耐心的老师,记忆中他很少生气,可是正因为这样,同学们更加敬畏他。对于我来说,阿郭有很特别的意义。在我刚刚渡过人生中的一个转折点,踏上另一段征程时,阿郭,给了我一个机会。在开学的第一天就宣布让我担任班长的职务,让我觉得,原来我也能承担如此重任。当时我就在心中默默地承诺:我一定一定要好好努力,以身作则,让为我骄傲的人更骄傲!”
20XX年10月
“一学期过去了,我们换了一个新的语文老师陈老师,直到现在,我们的语文老师也还是她。说实话,刚开始的时候我并不太喜欢语文课,因为之前的语文课除了做笔记还是做笔记,整个教室感觉死气沉沉的。所以,当我们得知以后的语文课将是陈老师执教,我们都很高兴。果然,陈老师很优秀,她不仅让我们的课堂活了起来,还经常鼓励我们,让我们在语文方面取得了很好的成绩。当然,不论是考试、比赛,陈老师总是给予我极大的鼓励,让我有了升华的空间,也让我明白每一个同学都是一样的,没有好、差之分,只要努力,没有什么做不到的。”
20XX年4月
“‘甩着长长的马尾,在大老远的地方都能看到她’,这是我们班同学对于她的评价。猜的没错,她就是我们现任的老班--郑老师。与阿郭相反,郑老师是第一次当班主任。所以她在班主任这方面就像是初生牛犊,很多事情都会虚心地向我请教,让我有些受宠若惊的感觉。和大多数新上任的班主任一样,郑老师对我们管得很严,无时无刻都在盯着我们,也经常教育我们,这就是所谓的‘严师出高徒’吧!可是郑老师也有孩子气的一面,天真起来让人觉得很单纯。而我在郑老师这里学到更多的是做人的道理,这些道理看似简单,却能让我受益一生。”
20XX年1月
BillBeattie曾说过“感激是心灵的记忆”,这是永恒不变的记忆。也许以后,我会忘却他们姓甚名谁,但是内心最深处还会出现这样一幕:
蔚蓝的天空下,一个个辛勤的园丁浇灌着祖国的花朵,一直一直延续下去,久久不息……